我的白兔作文
红红眼睛白白的毛,短短尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。哈哈,大家一定猜到了,没错,这就是小白兔。
我最喜欢小动物了,小时候家里曾经养过一只小白兔,它全身长着长长的白色的绒毛,可爱极了,用手一摸,感觉有光滑有柔软。它有着一双特别漂亮的红宝石般的眼睛,忽闪忽闪的。尖尖的小鼻子下面,露出两颗白色的大门牙。两只长长的耳朵,一晃一晃的,特别灵敏,可以听见远处很小的声音,小白兔要是听到有人要捉它的脚步声,就很机灵地跳开了,它不喜欢陌生人抱它,跑起路来一跳一跳的,两个后腿特别有劲。
因为小白兔全身都是白色的嘛,我就给它起了一个名字叫小白,我也喜欢这样叫它。小白刚刚进我家的时候,它感觉到陌生,有些害怕人,总是缩成一团。每回有客人来我家的时候,小白就是喜欢躲在角落里,那是我就喜欢抱着小白,抚摸着它,让她不要害怕,不要想妈妈。
就这样,过来一些天小白渐渐地适应了,我的小伙伴来我家玩的时候,小白也是很调皮的一蹦一跳的玩,我和小朋友都很开心,都说小白已经是我们的一个好朋友了。
时间过得好快,我现在上四年级了,来到这个县城上学,我没有什么机会再见到我的小白,我好想念我的小白,想念它陪我一起玩,一起游戏。