我的理想是当医生作文
每一个人都有自己的理想,有人想当一名教师,有人想当一位作家,还有人想当一位歌唱家,而我的理想是当一名治病救人、救死扶伤的医生。当我看到那些患病的人在忍受着痛苦地煎熬,非常心痛!我想当一名医生,为他们减轻痛苦,医好他们的身体,使他们能健康地、快乐地和亲人们生活在一起。
我想当一名医生,是为了让广大的病人能够消除痛苦,重新恢复健康的身体,让他们重新快乐起来。因为我自己真正体会过一个病人痛苦时的感觉。有一次,我放学回家后,吃过晚饭,突然感觉肚子特别疼,一会儿就跑到卫生间呕吐不止,还不时地拉肚子,双手捂着肚子,难受极了,爸爸妈妈赶忙把我送到医院,医生阿姨帮我量了量体温,居然烧到了39度多,经过检查,我得的是急性胃炎,于是大夫帮我开了一些药,还需要输水。得病的那几天,我一点胃口都没有,每一次输水的时候,当看到护士姐姐亲切的笑容,我的心里就舒服了许多。经过几天的治疗,我的病逐渐好了,人也有了精神,肚子也不疼了。从那次得病以后,我就有了一个理想,等长大了一定要当一名医生。因为我知道做医生意味着病人的生死掌握在你的手中,白衣天使意味着她们被比喻为是奉上帝的差遣到人间来治病救人的天使。当医生,一定要做一个尽职尽责的好医生。
我想当一名医生,一名尽职尽责,认真对待工作的好医生。一名可以让人信赖的“白衣天使”。所以,我现在就要好好学*,发奋读书,为将来的努力,为我梦想加油,我要帮助更多的人,要为更多的人看病,要救更多的人,古人有一句话,“只要功夫深,铁杵磨成针”,为将来加油,为以后加油!