我的理想是当画家作文
之前,我在步行街和妈妈逛街,看到一位长须的老人带前些一副眼镜,紧紧盯一只小猫。弹指间,他仿佛用了马良的神笔,把小猫画得栩栩如生,旁边围观的人纷纷赞叹。从此,我心里生起了当画家的心愿。
歌德曾说:“光有知识是不够的,还应当运用;光有愿望是不够的,还应当行动。”星期一,我做完作业,趁着剩余时间,摆好画画工具,拿起笔开始大展身手。画画要心到、眼到、手到。我准备画一只可爱的小狗,我先把轮廓用铅笔描好,出科意料的是,由于我过于紧张,手一抖,小狗的耳朵画歪了。我叹了口气,再次拿起铅笔,小心翼翼地描轮廓,又画到了我叹气之处,我目不转睛地盯着它,一只手控制另一只手,防止画歪,描了一次又一次,终于画出了满意的效果。
紧接着,我拿起水彩笔开始涂色,小狗的主色是黑白相间的,黑色的水彩笔在小狗的身体上不停地来回涂。“唰唰”的声音在耳边反复响起。突然,妈妈叫我下楼拿快递,我缓过神来时,一不小心画出了轮廓。回来后,我想方设法弥补这个错误,突然灵机一动,我在小狗身上画出了一只小苍蝇,这只小狗就画得更有情趣了。
我相信,经过我不懈的努力,我一定会实现当画家的愿望。