我的理想是当一名作家作文600字
我的理想是做一名作家,作家虽然没明星那样光彩,也没有科学家那么伟大,我只想当一棵默默无闻的小草。别人都说我当不上这个职业,但是我觉得人只要努力,一定会达到自己的目标。这个职业值得我去努力。
你们一定很奇怪,为什么我选择了作家,这个职业。作家又要动笔,又要想象,不是很累吗?但是我觉得一些作家,我特别羡慕他们。他们笔下的人物都栩栩如生,看他们一挥笔就可以把已经死去的人,写成一个活泼机灵的小孩子。还可以写一些搞笑的小品,还可以写一些让人泪流不止的小说,还可以写一些恐怖的东西,让那些胆小的小孩晚上睡不着觉。看到他们写的出这么多让人开心的东西,我内心就升起一份记录的心情,但马上又被羡慕所取代,我开始向她们那个方向奔跑,从零开始。
理想是石敲出星星之火,理想是火点燃熄灭的灯理想是灯照亮夜行的路理想是路引你走到光明的世界。一个人的价值应该看他贡献什么,而不是应该看他取得什么。
从这刻开始,我要多读书读好书,积累很多的好词名句,让作文五五天,虽然这条,路上会有许多坎坷,但是我一定会勇往直前,越战越勇。
托尔斯泰曾说过一句话,理想是指路明灯没有理想就没,有坚定的方向,再以前我对自己的理想一脸茫然,学这个没心思学那个不专心,从来都是心不在焉,如今我定下了我的理想,我就要努力朝我的目标奔去。
我仿佛看到了十年后的我,正坐在灯下创作,那是特别有新意的一本书,这本书上市后。我希望他的销售量,很高。然后被评为一本很感人的书集,我在讲台上发言的是:“我能获奖,是因为十年前的那次作文提目是“我的理想”然后台下响起震天动地的掌声,我昂起头说,有了理想才有我现在的生活。”
为了实现我的理想,我要做到三个字“创,信,坚。”创就是创造我们作为21世纪的少年,不能墨守成规,要勇于创新。所谓,就是指信心,如果一个人失去了信心,那么他将一事无成。一种,坚强,因为失败是成功之母,发明创造总会有失败,我们要承受起打击。
理想如梦一般五彩你想食彩蝶一样翩翩,你想像希望的种子播撒在我们的心田,只要我们付出努力理想的花苞,就会绽放。