我的理想是当一名科学家作文
每个人都有自己理想的职业,我理想的职业是当个科学家。
假如我是科学家,我会发明一种药水,然后把药水拿给那些残疾人,让他们把药水喝下去,他们就会象健康人一样快乐地生活。
我在报纸上看到这样一则消息:有一座城市发生了特大洪水,把房子都冲垮了。假如我是科学家,我要发明一个可以装在房子上的智能报警器。如果要发大水,火山爆发,地震等,警报器就会自动报警,让人们能尽快逃走。
假如我是科学家,我要发明一个智能机器人,可以帮妈妈做家务,让妈妈减轻负担,不让妈妈整天那么劳累、辛苦,不让妈妈生出那么多皱纹。
假如我是科学家,我要发明一个智能黑板擦,当老师写字、擦黑板的时候,粉笔灰掉落下来是最头疼的,老师吸了粉笔灰会影响健康。这时,我的智能黑板擦就派上用场啦!它的里面装有微型吸尘器,当老师擦黑板时,它可以把粉笔灰吸进去,而且还可以发出淡淡的薄荷香味,帮老师解除劳累。
假如我是科学家,我要发明一个时光穿梭机,我要去恐龙时代看看恐龙的真实面目和它们是怎样灭亡的;去三国鼎立的时代,看诸葛亮怎样神机妙算,运筹帷幄,大战曹操;我还想回到抗战时期,给八路军战士门发明高智能武器,打得日本鬼子落花流水,不用八年抗战……
假如我是科学家,我还想发明好多好多东西。虽然这些愿望现在还不能实现,但我相信在不久的将来,通过我不断地学*、努力,这些愿望就一定能成为现实!