热心肠的人作文
我的邻居高爷爷可真是一个热心人。
“赵师母,来拿一下米!”高爷爷站在门口朝屋里喊,他手上拎着几袋日用品和一袋大米,脸上全是汗。
“来了来了。”外婆从房间里奔出来,推开门,从高爷爷手里接过米。
“昨天听你家老赵说快没米了,我今天去超市顺便给你们买了一袋。”高爷爷笑道。
外婆一个劲地道谢,回去拿来一些蔬菜塞给高爷爷,高爷爷却推了回来:“邻居之间帮个忙是应该的,小事情啦。”还没等外婆开口,高爷爷就回去了。
外公回来后听说了这件事,不由说:“这老高真是个有心人啊!”
过了几天,到了腊八节,我们小区通常会集中煮一些腊八粥分给小区里的人。可是今年由于有些人家里有事来不了。这下人手不够了,高爷爷一听说,马上叫上他们全家,一起去帮忙煮腊八粥。大家其乐融触,共同煮出了一大锅腊八粥。其中,高爷爷功劳最大,但他却觉得是小事情,不足为道。
咦,高爷爷蹲在那里干嘛呢?前几天,我进小区,就会远远地看见高爷爷蹲在花坛边,不知摆弄着什么。走过去一看,高爷爷正拿着一个洒水壶向花盆里浇水呢。那里面有一株小苗,嫩绿嫩绿的,看起来才刚发芽。
我问他在干什么,高爷爷说:“老王在前几天种了一株小辣椒,看,就是这株。这几天他去旅游了,没人照料这棵小苗,几天没下雨,我怕它干枯,就给它浇点水,这样等老王回来,这苗还好好的。”
他为我们小区做过的事如同天上的星星一般,数也数不情。他虽其貌不扬,却有一颗火热的心,时时刻刻为我们着想,我们大家可喜欢他了。