热心肠的人作文
我们班有一位热心肠,他的名字叫胡添翼,他高高的个子,大大的眼睛炯炯有神。
为什么我们叫他热心肠呢?听听我是怎么说的吧!因为他常常帮助别人。有一天我没有带笔,我怎么也找不着,突然想到,可能是我写完作业没有装进笔盒里。我心想,这下可怎么办呀?!正当我心急如焚之时,他对我说:“别急了,我有一支备用笔借你用。”我不禁感激地连声说谢谢,他却不以为然的说:“不用这么客气,我们不是老同学吗?!所以我们要相互帮助才对。”
还有一回,小明膝盖摔破了。小明一见到了鲜血,吓得摔倒在地。最后,也是我和胡添翼扶小明去医务室的。在医生给小明包扎伤口时,他在一旁不断地安慰小明,让小明坚强、勇敢。有了他的鼓励,小明也真的不害怕了,好像也没那么疼了。
这样的事情还有很多很多。无论是哪个同学遇到困难,他能帮的一定帮。他总是说:“我们不仅是同学,还是一个集体。只有团结起来,一起努力才会更优秀。”
这就是我们班同学都很喜欢的“热心肠”——胡添翼。