我的“作品”作文
我看过很多革命系列的电影、电视剧,但给我印象最深的,莫过于小兵张嘎。
小兵张嘎讲的是,一个生活在白洋淀旁边的小村子中的小孩,名叫张嘎子。他想要得到一把真枪,然后参加八路,给为了保护特派员钟亮而**本人杀死的奶奶报仇。在参加八路的途中,嘎子结识了两个死党--英子和胖墩。他们一起帮助刘燕和罗金保打鬼子,还一直为八路们打听情报。他们为了他们的家园付出了很多,最终也得到了他们梦想的职业--打鬼子的八路军。
电视剧中给我印象最深的就是看,嘎子一行人与鬼子们斗智的那个镜头,小嘎子和鬼子比了打酒瓶,英子和鬼子比了憋气,胖墩和鬼子比了力大,佟乐从小娇生惯养,结果在与鬼子手心打手背中输了。在看这一集中,我笑得前仰后合,嘎子他们真是太棒了!
看完了这一部片子,我真佩服嘎子的勇敢、自信和机灵,如果我生活在那个可以当八路的年代,我也会和嘎子一样,选择打鬼子,当八路!