我的摄影作品作文
那天迎来了期盼已久的“我是小小摄影师”活动。吃过中饭,到了集合的时间,我们来到鄞州万达广场1号门,却发现一个人也没有,我不禁紧张了一下,难道是记错地方了?询问后才知道是我们来早了,还真是虚惊一场啊!
不一会儿,人员都到齐了,老师教了我们摄影的基本知识和活动期间的注意事项后,我们的摄影团队就出发了。
首先,我们来到海洋球游乐园,只见小朋友们个个都玩得很开心:他们有的在滑滑梯,从几米高的地方“嗖”一下直接冲进了海洋球里,半个多的身子都埋了进去;有的干脆就用海洋球把自己埋起来,让同伴们寻找;有的把海洋球互相扔来扔去,追逐嘻戏……“咔嚓!咔嚓!咔嚓!”我快速按了几下快门,记录下了这精彩的一幕幕。
只见其他小摄影师有的半跪着拍,有的离目标好*,有的又站得很远。我们交换着观看对方拍摄的照片,发现有个小伙伴居然把人物拍成两个半截,引得大家哈哈大笑。老师又教了我们如何构图,如何运用逆光、背光等窍门。学会了这些,后面拍出来的照片自然好看多了,就像一幅幅艺术品。
最后,我们回到集合的地方,领了纪念品又拍了合照,活动就圆满结束了。经过这次活动,我发现自己爱上摄影了,我喜欢听按快门的声音,喜欢把美好的人和事物永远地定格在相机里。