“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友”。一本本书就像一颗颗种子,撒播在希望的田野上,带给我们满满的收获。在浩如烟海的书籍中,我对《数学西游记》情有独钟。
打开这本书,就如同进入了一个神奇的数学森林王国,而我就如同一只小鸟,在森林王国中自由的翱翔。书中,我最佩服的是孙悟空的勇敢与智慧,每次唐僧遇到困难的时候,他总是沉着冷静,运用自己的智慧,一次又一次战胜了妖魔鬼怪,把唐僧和弟兄们成功解救出来。而在唐僧一次次充满惊险而又有趣的经历背后,都隐藏着许多深奥的数学知识。因此,在不知不觉中,我感受到了数学无穷的力量。书中灵活多变的数学题训练了我的逻辑思维,拓展了我的解题思路,提升了我的解题能力,增强了我的自信心。回想之前做数学题时,我内心总是感到莫名的紧张,但自从读了《数学西游记》后,我常常将自己联想成那只聪明的数学猴,不管遇到多难的题目,都能迎刃而解,同时,我也从中体会到了解题的乐趣。
通过这本书的学*,我不仅学到了许多的数学知识,还明白了在困难面前,不能退缩,要沉着冷静,用智慧战胜困难的道理。
同学们,书籍可以把我们带到浩瀚的天地,带我们领略知识的真谛,让我们在书的王国中遨游,让我们遇见多彩的世界。