小摄影师作文
第二天,高尔基早早地起了床,走到阳台边,伸伸懒腰,突然,一个影子在摇晃,咦,不就是那个小男孩吗?高尔基冲下楼喊道:“孩子,我在这儿。”男孩子急忙跑了过来。高尔基问:“孩子,你为什么时候不接我的胶卷?”男孩回答到:“高尔基先生,我浪费了你宝贵的时间,失信了,不好意思。”高尔基微笑地说:“孩子,你为什么不当天回来?男孩子解释道:“先生,我到车站时,末班车已经开走了,所以,我赶不回来。“高尔基继续问:”孩子,你是什么学校的?男孩不紧不慢地说:“我是**小学的小摄影师。”
于是,高尔基带着小男孩来到他的办公室,他像昨天那样,坐在沙发上,拿着张报纸,侧过脸,对男孩微笑。男孩拍下了那张照片,就开心地回家了。男孩长大以后,成了一个闻名的摄影师,他一直没忘记和高尔基的小故事。