小摄影师作文
第二天,小男孩又来了。因为昨天忘了拿胶卷,所以来的时候有些垂头丧气,还有些忐忑。等他用“飞毛腿”跑到高尔基家门口的时候,他问秘书:“叔叔,我还能不能给高尔基先生拍照了?”秘书亲切地说:“高尔基先生正在等你呢,你快过来吧。”小男孩被秘书带进了办公室。高尔基先生正在写作,小男孩低着头,红着脸说:“我以后再也不粗心了。”高尔基先生和蔼地说:“知道错在哪里,改正了就是好孩子。”高尔基先生摆好了姿势,小男孩“咔嚓”一声拍好了照片,深深地鞠了一躬,就飞快的跑了。
第三天,小男孩小心翼翼的把洗好的照片挂在墙上,照片上的高尔基面带微笑,身穿黑色衣服,戴着鲜艳的领带,手拿报纸,正在聚精会神地看。同学们都夸他是一个真正的“小摄影师”。只有他自己明白在高尔基先生身上学到了许多做人的道理。