小摄影师作文
第二天,小男孩想:昨天,因为我没带胶卷而耽误了高尔基同志宝贵的时间,他还会让我进去吗?小男孩想着想着,终于鼓起勇气,带上照相机和胶卷,跳上电车,来到了高尔基家门口。秘书看见了小男孩,就把他带到了高尔基面前。
小男孩鞠了个躬,说:"高尔基同志,上次因为我没带胶卷而耽误了您宝贵的时间,您不生我的气吧?恳请您再给我一次机会,这次我都带齐了,不信您看!”小男孩说着,打开了书包。高尔基摸了摸小男孩的头,说:“那我们开始拍照吧!"小男孩说:“谢谢您的合作!”
高尔基拿了一张报纸,按上次的姿势坐好。小男孩跟上次一样摆弄了很久很久,说:“一切准备停当。”高尔基侧过脸,对着他微笑。小男孩说:“1、2、3……”“咔擦、咔擦……”小男孩一连拍了好几张。小男孩说:“谢谢您给我这次机会,我不耽误您的时间了,再见!”小男孩说着跑出去了。
第三天,小男孩学校的墙报上贴着高尔基坐在沙发上看报纸的照片,同学们纷纷来看,还有那个小男孩。有一位同学说:“哇,高尔机基叔叔看报纸好认真啊!”又有一位同学说:“这位摄影师一定很聪明,不然怎么能拍到这么好的照片!”
小男孩听了同学们的话,红着脸笑了。