自从小男孩回到家后,就想再去一次,但他觉得很没面子。因为上次在高尔基家哭了一次,又没带胶卷,显得他粗心大意。但这次,他终于鼓起勇气,跑出了家门,跳上一辆电车,去高尔基家。
到了高尔基家后,小男孩却迟迟没有进去。但过了一会,他又鼓起勇气,像上次那样,对看门的爷爷说明原因,便进去了。
小男孩到了高尔基面前,抱歉地说:“对不起,亲爱的高尔基先生,上次我真是太粗心了,连胶卷都没带。”“不要紧,这次带了就行!”高尔基说。小男孩又用手指了指沙发说:“请您像上次那样坐在这看报纸,行吗?”“行。”高尔基答应。一切准备停当,高尔基又侧过脸,微笑地看着小男孩。“咔嚓”。“好了,照完了!”小男孩说。高尔基站了起来说:“这下你可了确一桩心事了!”“是的”小男孩站起来说,“麻烦您了,我要回家了。”
说完小男孩便蹦蹦跳跳的回家了……