第二天早晨,小男孩起得很早,他带上胶卷,背上相机匆匆忙忙的跳上一辆电车向高尔基家开去。
走到高尔基家,大门还没开,小男孩想去敲门,可是又不好意思。他不时的向屋子里张望,他是多么想给高尔基拍照啊!
这时门嘎吱一声打开了,秘书一抬头就看见了小男孩,说:“孩子,快进来吧!高尔基一直等你呢。”
“真的吗?”小男孩惊讶的问。
“是的,快去吧孩子。”
小男孩带着快乐的心情朝高尔基的书房跑去,当快到的时候,小男孩放慢了脚步。高尔基抬头一看,对小男孩说:“孩子,你终于又来了。”
小男孩红着脸、低着头,小声的对高尔基说:“高尔基同志,对不起,我昨天耽误了您太多时间。”
高尔基和蔼可亲的说:“没关系。”
高尔基拿了一张报纸按小男孩昨天的吩咐坐下,侧过脸对他微笑着说:“咱们开始吧!”小男孩端起照相机,只听嚓的一声,相照完了。小男孩向高尔基鞠了个躬说:“谢谢您。”说完,他飞快地跑出高尔基的家门直奔学校。