小男孩儿回到家中,妈妈看着他那闷闷不乐的脸问:“我的小宝贝,怎么了?有人欺负你了吗?还是有什么不高兴的事儿?”小男孩儿说:“没人欺负我,只是老师和同学交给我的工作我没完成。”“什么?没完成。”妈妈说。
过了一会儿,小男孩儿痛苦的哭了起来,妈妈安慰他说:
“小伊冬,你这回把胶卷带好,不要丢三落四,这是妈妈给你的最后一次机会。”但小伊冬说出了他的想法。后来,在妈妈一次次安慰后,小伊冬终于像蜘蛛那样,不怕网儿破,就怕不来补,又来到了他家,秘书忙请他进来,高儿基一看是小男孩儿,忙坐好姿势,对小伊冬笑着说:“来吧!多给我照几张像,正好今天我有那么多时间。”小伊冬拍完后,把照片贴在了墙报上,有一个同学看到了,把事告诉了他们班上的同学,同学们一听说他拍了许多照片,都惊讶的目瞪口呆,后来,他们又争先恐后的问起来......