小摄影师作文
小男孩跳上电车,来到了学校。
同学们看到小男孩来了,都高兴地围着他,同学们准备问他到底拍得怎么样了,可一看到小男孩那愁眉苦脸的样子,一下子就知道事情办得不顺利。是不是高尔基先生不让你去给他照相?一个同学问。小男孩摇摇头。另一位同学问:是不是照相机坏啦?不是。小男孩不高兴地说。问了大半天,小男孩还是不肯说出原因。大家迫不及待地问:到底是怎么回事?这时,小男孩哭着对同学们说:都是我不好,我准备给高尔基先生拍照时,才发现我把胶卷忘在家里了。都怪我太粗心了,没能完成任务。一位同学说:我这儿有胶卷,你拿去再给高尔基照相吧。不,如果我再去给高尔基照相,那就太不好意思了,你们去给他照吧?小男孩认真地说。这时,那位一直没说话的同学就说:这怎么可以呢?你是咱们班里的摄影师啊,这任务你就得去完成。别担心啦,高尔基先生会让你拍照的。
第二天,小男孩拿着装好胶卷的照相机又一次来到高尔基家。秘书看到小男孩来了,立刻告诉高尔基。高尔基从房间里出来迎接小男孩,微笑地拍拍小男孩说:孩子,欢迎你来给我照相。于是,高尔基就把小男孩带进房间里,并说:孩子,要给我拍什么样的姿势呢?小男孩微低着头轻轻地回答:和昨天一样好吗?先生。高尔基笑着点点头,坐在沙发上,随手拿起一张报纸,认真地看了起来。小男孩立刻取出照相机,选好拍照的角度,咔嚓咔嚓连续照了几张。照好后,很有礼貌地对高尔基说:先生,我照好了,谢谢您,我走啦。说完他高兴地离开了高尔基的家。
两天后,小男孩把照片冲洗好了,他很自豪地将照片贴在了教室后面的墙报上,也得到同学们的夸奖。