从上了三年级开始,我就只有一小时玩电脑的时间了。每当我看到妈妈一边哼歌,一边上网的样子,我心里就痒痒的。我想:什么时候我才能多一点上网时间啊!
终于,机会来了。一个星期六晚上8点,妈妈走进我的房间,说:“我要出去买东西,你在家看书哦!”我听了,连忙点点头,心想:哦耶,终于可以上网了!这时,妈妈的叮嘱又响了起来:“你这个月上网时间用光了,不能再上了哦!”“哦!”我口是心非地答应着。
随着“嘣”的一声响,门关上了。我“腾”的跳了起来,先探出头看看有没有人,再蹑手蹑脚地走进电脑旁,躲进门背后听会了动静。确定没人后,我如同猛虎下山一般,“呼”的扑向电脑。“嘿嘿,老妈呀老妈,你叫我别我就不上啊?我才不上当呢!”我一边嘀咕一边很熟练地开机,连接网线,然后再打开网页,打开小游戏板块,美滋滋地玩了起来。
正当我玩得入迷时,一串熟悉的声来。我猛地竖起民耳朵,警惕地听着门外的声音。“杨钦杰,去玩吗?”哦,原来是邻居杨钦杰的同学来找他。我暗暗的松了口气,继续玩了起来。“咚咚咚”——“开门!”一阵敲门声,我的心提到了嗓子眼,偷偷地从门上的“猫眼”往外一瞧,哦,原来是楼上的大铁门锁住了,别人进不去,正在叫人开门呢!
我完全放心了,心想,反正妈妈暂时也不可能回来,我就放心地玩吧!于是,我全身心投入到了电脑上了。
晚上11点半左右,正当我要在电脑上下载一些动图片时,妈妈的声音从背后响起来:“不是叫你别上网吗?”我一回头,看见一脸怒气冲冲的妈妈,我吓得大脑一片空白,只有呵呵的对着妈妈傻笑着。“回房去!”妈妈厉声喝道。我不等妈妈再说一遍,马上灰溜溜地溜回了房,睡觉去了。
第二天早上,“起床啦!”妈妈喊着,“还要不要学特长啦?”“妈——再让我睡一会吧”我哀求道,“昨天睡得太晚,我睡眠不足啊!”“谁叫你昨天玩电脑?起床!”没办法,我只有硬着头皮去上课,可我的头昏昏沉沉的,上眼皮和下眼皮直打架,还不住地打哈欠,老师说的内容我可一星半点都没听进去。
唉,我后悔极了,玩电脑不仅让我睡眠不足,还让我尝了一回“做贼心虚”的滋味,这可真不好受,我发誓,再也不偸玩电脑了!