在我们班中发生过许多令我记忆深刻的事这些事就像那些鱼儿一样,一直都在我那五彩缤纷的脑海里活着。现在,我就把一条“鱼儿”提上来给你看看,与你一同分享吧!
在一年级的语文课上,许越突然觉得胃不舒服,一阵恶心,想去洗手间已经来不及了,“哗”的一声,赃物吐了一地,顿时,一股难闻的气味扑鼻而来。有的同学捂住鼻子,有的同学夸张地逃得远远的,有的同学跑过来帮助他,还有几个同学大叫:“这也太臭了吧!”
老师看到这情形,立刻放下语文书,快步地向许越走去,扶起许越。而这时,教室里很吵,很混乱,简直就像一锅粥,老师一边让那些大吵大闹的同学安静下来,一边询问许越怎么样,要不要去医务室看一下。
我低头看了看许越吐的东西,地上、桌上、作业本上全是,又黄又红,粘糊糊的,一股又酸又臭的气味直冲脑门,我越看越想吐,赶紧捂住嘴巴……但我又想:许越是的好朋友,这样对他有点过意不去。我便开始主动打扫那些呕吐物,而老师就扶着许越走出了教室,去了卫生间。大家马上过来打扫,有扫的,有擦的,还有替许越收拾东西的。过了一会儿,许越洗漱回来了,老师又问许越说:“你好一点了吗?要去医务室吗?”“我好多了,不用去医务室了。”许越回答道。
老师走上讲台,环视一下教室,又继续上课了。
这条“鱼”虽然已经是几年前的事了,但至今还令我记忆深刻。