成长的初中作文600字
在我记忆深处,有许多我成长中发生的故事,其中有许多我已记不清了,但有一件事却让我至今难以忘怀。
记得那是一个下午,我口渴的很,又不想喝水,于是妈妈就让我去削一个苹果,我的脑海中立刻浮现出那把寒光闪闪的水果刀的样子,我就情不自禁地浑身发抖,霎时,我想出了无数个“万一”来…。,在妈妈的催促声中,我只好硬着头皮、慢吞吞地拿了个苹果,把它洗净了,用我那颤抖的双手拿出水果刀,学着印象中爸爸削苹果的样子,我左手拿着苹果,右手姆指撑着苹果,其它四个手指握住刀柄,准备削苹果,可我的手怎么也不听话,根本使不上劲,这时妈妈对我说:“你不用害怕,先把刀刃放到苹果上,轻轻的拉个小口,然后顺着小口慢慢向左削,等削开的果皮的长度有一个刀刃宽时,右手的拇指稍微用力,按住断开的果皮与果肉的连接处,慢慢的把水果刀向左推”。说起来容易,做起来难,我再次按妈妈说的方法去做,可是出师不利,手刚刚往前推了一下,果皮就断了,反反复复做了很多次,都是这样。于是妈妈又对我说:“你把推刀的力度掌握的均匀一些就好了”。我又按妈妈说的方法试了几次,果然好多了,经过十多分钟的努力,我终于成功了!
接下来我把苹果横着切了一刀,然后再把中间的核挖去,此时,感觉一个大包袱从身上卸了下来,我大大的喘了口气,狠狠地咬了苹果一大口,真甜呀,甜到我心坎里去了。!
这就是我成长故事中最开心、最自豪的一件事。这件事让我真正体验到了没有做不到的事,只看你想不想做,只要用心做,没有做不成的道理。