成长的初中作文600字
时光飞逝,转眼间我已从一个新生的婴儿成长为一个10岁的少年。回忆过往的岁月,有许多令我难忘的趣事,而这些趣事伴随着我的欢笑,让我的童年更加美好与快乐。
记得在幼儿园的时候,我和妈妈种下了几颗柚子的种子。
我先把种子放在水里泡了几天,等到柚子籽上的表皮差不多已经泡软后,然后用小夹子轻轻地把它们的外壳去掉,接着找了个花盆装上湿润的泥士,把种子头朝上种了下去。
那时我可是个急性子,每天隔三差五的去看,看种子发芽了没?第一天和第二天我准时为它浇水,但种子还是没有发出芽来。我就想:“它是不是感冒发烧了?”当我们感冒发烧时医生总是让我们多喝水,“哗…哗…哗”于是我拿起水壶给它们浇了好多水,看着水被泥土吸进去后,仿佛看到种子在猛喝水,等浇完一壶水,种子就大了一圈了。可是老天拿我开玩笑,总之迟迟不发芽呀,可我还是天天给它们浇水。终于等不及了就去问妈妈:“妈妈,这种子躲着不出来,它怎么还不发芽呀?”妈妈不胜其烦的说:“你太心急了,再等等吧,它总会发芽的。”唉!我真的恨不得用催熟技术把它给催熟它呢!
我想种子会不会在泥土里和我玩躲猫猫呢?想着我便走向花盆,用一根小棒碰碰种子,它们就像雕像一样无动于衷,还是不发芽。最后,我急了想:它们会不会死了呀?就这样时间1分1秒过去了,一天一天又过去了,种子终究没有发芽的意思,终于有一天妈妈宣布,种子真的死了,死因是种植摆放它们时把上下头放错了,应该是小头朝上大头朝的,我却摆反了,所以这种子的小芽儿就发不了了!
成长的故事,无处不在,珍惜成长历程,怀念童年趣事。