初中成长作文600字
成长是一笔交易,我们都是用不谙世事的纯白,来交换长大的勇气。
——题记
小城的雨淅淅沥沥地下着,一丝丝白色的雾气在空中漂浮着,一个看起来不过三四岁的女孩,在烟雨中跑着、转着,享受着雨露的清凉,雨水渐渐染湿了她的衣裳,却没有止住她奔跑的步伐。突然,一个踉跄,她被绊倒在地,很快,传来了一阵凄凉的哭声。在她的眼中,泪水、雨水模糊成了一片,只见身旁的行人大都行色匆匆,无一人肯上前看一她眼。不知这样过了多久,她的抽泣声终于消失。她爬了起来,慢慢地向前走,脸上的泪痕也大多被微风吹干,她走着、走着,直到消失在了小巷的尽头……
十年前的她是这样,那现在呢?
生活、友情、烦恼,如同可怖的野兽,向她不断地扑过来。她开始变得敏感、焦虑、慌张、无助。她在困境中不断挣扎,试图逃脱这无声的桎梏。可是,残酷的现实却一直没有放弃对她的打击。她不再愿意去坦露真心,甚至一度用玩笑来紧紧包裹已是千疮百孔的自己。看着别人生病时许多人关心,她的心中,竟升起了一抹苦涩。暗夜里,她终于忍不住了,躲在被子里,咬紧牙关,不让自己哭出声来,但泪水,像决堤的洪水,顺着眼角疯狂落下。
就这样过了大半年,她突然发现,现在这个,一边嘻嘻哈哈,一边期待回答,用玩笑说出真心活的自己,她想起了十年前的那场雨,十年前的自己,就在摔倒后无人帮助时勇敢地站起来,擦干泪水,为什么现在的自己不能呢?“有的路,终究只能自己走啊。”她喃喃着:“毕竟,成长,不就是那些让你哭过的事情,你能笑着说出来嘛?”她笑了,笑得很明媚,只是,眼角多了几滴泪。
黑夜中,她抱着自己,想用体温温暖自己。“睡吧。”她对自己小声地说着。愿她的梦中,有星辰大海,有诗和远方,缺少的,是泪水。
那个女孩,是我。