我的存钱罐日记
我有一个存钱罐,是我升入初中那年爸爸送给我的礼物,他说我已经成为了一个大人了,应该有了自己的决定权。
存钱罐是一个小猪的模样,我把它放在了自己的床边,有时有了零钱,我都会顺着那个小洞把钱塞进去,一来二去里面也存了不少的钱。
在初二的时候,我迷上了电脑游戏,每次放学回家,我都会在网吧里呆上一个小时,当然网费是从我的存钱罐里拿的,就这样,以前满满的存钱罐,变得空荡荡的,直到那次考试我的成绩一落千丈,我才意识到情况的严重性。
经过自己的反省,我渐渐的不再去网吧了,而是购买自己喜欢的书籍,当然我的存钱罐再次变得空荡荡的,但是我的心里却有一种说不出的喜悦感,直到此时,我才知道了爸爸的良苦用心。
如今我的存钱罐依然静静的放在我的床边,有时烦躁时,总会拿起它晃上一会,听着里面发出的叮叮当当的声音,心里就会开心许多。