我的存钱罐作文
我的存钱罐是妈妈在市场给我买的。
它是一头猪,背上有个洞,可以放钱,是用塑料制成的,摸上去滑滑的,上面有许多五颜六色圆点,圆圆的脑袋上面有一双又尖又大的耳朵,一双黑黑的大眼睛,像黑钻石。有一个大大的猪鼻子,一双又粗又肥的腿。
它可是我的小银行,有一次,我坐在沙发上正津津有味地看电视时,突然一阵脚步来,我一看是我妈,妈妈说:“只要你帮我扫地,这钱就是你的了。”说着扬了扬手里的几块钱,我一看见钱眼睛冒起绿光,我迅速拿起扫把,将地上扫得一干二净,连一点灰都没有了,完成后,妈妈把钱给了我。然后我高兴地把钱放进了存钱罐里,只听见“叮”的声音,那声音可真清脆呀!
我和它也发生过一件有趣的事。有一次,我在街上散步,突然闻到了烧烤味,我伸进我的口袋,没想到口袋比我的脸还要干净,这时,我突然想到了我的存钱罐,我跑得比风还快,跑回家,拿出了我的存钱罐,掏了几块钱,刚要走时,我又想起来我之前要买一本书,这可怎么办呀!然后我脑袋里出现天使和恶魔,天使说:“你不是要买书吗?所以你把钱存起来。”恶魔说:“你这么好吃的烧烤,哪能比那本破书了。”犹豫了一会儿,我决定把钱存起来买书,有了它,让我知道了节约用钱。
我非常喜欢我的存钱罐。