我心爱的存钱罐作文
暑假,我参加的20xx年全国“中教杯”中小学生创新作文大赛,我的作品《春节趣事》在全国数百万稿件中,脱颖而出,荣获得全国大赛的一等奖。妈妈奖励了我一个“小房子”,我特别的喜欢它,它就是我的心爱之物——存钱罐。
“小房子”的房檐上有一个长方形的小烟筒,钱就是从这里塞进“小房子”里面的。烟筒下的窗口画着一个天真、调皮、可爱的小白兔。它长长的耳朵向上竖起,蓝蓝的眉毛下面有一双大眼睛,红红的眼珠好像时嵌在眼眶里的红宝石,一个小鼻子凸起着,就像一颗熟透了的红樱桃,鼻子下面长着一个弯弯的小嘴,犹如一小瓣橘子。小白兔伸出右手,指着头顶上的烟筒,好像在对我说:“小主人,把钱放在我的房子里来吧!我一定帮你保管好!”小房子的一侧还有一扇门,上面挂着一把小锁,这是存钱罐的取钱处。房子的四周还点缀着五彩缤纷花朵,就像童话里的兔宫殿一样美丽。
这个存钱罐有着特别的意义,每次在中外作家网上发表的文章所获得的稿费,我都会把它存在小房子里,这小房子存载着爱我的家人和老师们的鼓励,以及对我作品支持认可的有爱的人。感恩有你们,我会好好珍藏起来,可以实现我的小小心愿,尽我的微薄之力,去帮助那些需要帮助的人。我更会继续加油努力,给大家带来更多的创新作品。
这个存钱罐,对我来说,不仅可以激励我写作的动力,更是见证我成长的足迹。每当我遇到困难时都会想起它,因为它让我懂得了“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂”的道理。