存钱罐作文
我的存钱罐形状像一只绿色的小青蛙。它张着大嘴巴鼓着大眼睛,四处张望,好像在抓害虫吃呢。
青蛙存钱罐可以替我管财物。每次不论是压岁钱还是爸爸妈妈给我的零花钱,它都会像吃害虫一样,把钱物吞在肚子里保管。
有一次,我考了100分。妈妈奖励了我5元钱。我一不小心把钱弄丢了。好不容易才找回来。这次。我想:”我可不要随便放在什么地方,省的又弄丢了,可是放在什么地方呢?我左思右想。突然。我灵机一动,存钱罐像一个保险箱,干脆把钱投到保险箱里。就这样。我把5枚硬币一一投进了小青蛙的嘴巴里。
我想对存钱罐说一声:“谢谢你替我保管了钱物。”