存钱罐400字作文
我是一个小猪存钱罐,自从我被做出来后,我就一直躺在一个不起眼的角落里,在这里没有看过我,也没有人动过我。我在孤独中看着那一次次日出与日落,我觉得我被遗弃了。终于有一天一双大手把我带走了,我多高兴啊,在路上我不断地猜测我要去的地方。我被装在礼品盒里当做奖品发给一个叫三好学生的小男孩手中,我终于有一个家了。小男孩很喜欢我,因此我感到很幸福。他把我放到书桌上,在这里我认识了许多好朋友,有台灯叔叔、削笔刀姐姐、格尺妹妹————小男孩每天都把零花钱放到我的肚子里。有一次我听说南方大旱,好像好多的小朋友都喝不上水,吃不上饭。放学后,小男孩久久的看着我,似乎有什么话要对我说,可又说不出口。我轻轻地说:“砸碎我吧”。小男孩好像是听懂了我的话,迟疑了一下,然后就慢慢的向我走来。我又轻轻地说砸碎我吧。小男孩向我伸出了小手,我吓得还是闭上了眼睛。最后我还是被砸碎了,小男孩没有把我扔进那黑黑的垃圾桶,而是把我装进一个做工精美的小盒子里,放进抽屉。我被砸碎了,是为了灾区的小朋友能够早点喝上水而砸坏的,我高兴。