存钱罐作文400字
我有一个可爱的存钱罐,那是十岁的时侯,我妈单位里发给她的,之后她便送给了我。
小猪的头顶上写着这样的几个字:江都市农行,在这些字的前面便有一个孔,那便是存钱的地方。那些字的下面还有一些字,只不过是一个连体字,特别像是一个字。这一个连体字我左看右看,还是不知道什么意思,便请“学富五车”的妈,妈妈告诉我说:“小傻瓜,这个字如果分下来,就是‘招财进宝’。”我顿时恍然大悟,肯定是做这个小猪的人花了一点心思,才把这个字写上去的把。意思肯定是:只要得到这个小猪的人,一定可钱存的越来越多的。小猪的眼睫毛很长,眼睛水汪汪的,好像在跟我说:“主人可怜可怜我吧,我已经好几天没有吃东西了。”看到它的嘴巴一直张着,所以我一有钱第一个想的便是小猪。对了,望记告诉大家了,小猪的身体是金色的,好像就是一个黄澄澄的大元宝,小猪的底下写着这样的英文:MadeinChina,意思是:在中国生产。有人说:“猪有什么号的,我还有其它的各种各种的存钱罐呢。”我会这样跟人家说:“猪还有十八柔呢。”还有人会这样说:“我看你的性格跟小猪一样。”我会毫不留情的说:“你懂什么,人家猪还是**的神灵呢。”