存钱罐400字作文
有一次,我在姥姥家住了四天,第五天的时候,妈妈回来要把我带走。可是我不想走,姥姥说:“我给你一样东西,你和妈妈一起走吧。”姥姥从后面拿出了一个存钱罐给了我,“啊,是一个小猪存钱罐”,我大声叫起来。
我的存钱罐是一只金色的小猪,它长了一身的肥肉,好象刚从地里长出来的小西瓜。小金猪的身上还写着四个大字——招财进宝。它还长着一双小小的眼睛,小金猪的眼睛有一点蓝色,剩下全是黑色的。它的尾巴更有意思了,好像一个小按钮。
有一次,妈妈过生日了,可是,我没有钱。突然,我想到我的存钱罐里还有十元钱,我就拿出二元钱给妈妈买了一束鲜花。妈妈说:“你真是个好孩子。”我看见妈妈激动得眼泪都要流了出来,我真得很开心。
还有一次,我们语文老师生病了,全班同学拿出自己的钱加在一起,可是,钱还不够。我就回到家,把存钱罐里的钱都拿了出来。第二天,我们的钱终于可以给老师交医药费了。过了几天,老师出院了,我们高兴的欢迎老师回来。
同学们,你有存钱罐吗?可要爱护它呀!