存钱罐作文
我有一个存钱罐,是我过生日那天妈妈送给我的礼物.
它是一只黑色的陶瓷小猫,尖尖的耳朵、紧闭的双眼,蜷缩着身体躺在地上,大大的脑袋埋在两只小爪子里,好像怕别人打扰了它的美梦。放钱的口就在它的后脑勺上。
每次我帮妈妈做家务,就会得到一元钱;每次帮爸爸照顾小鸟和花草也会得到一元钱。我把它们放进罐子里,这些钱我从来不舍得花,因为我有一个小小的心愿:我想等钱罐满了以后就把它们捐给福利院的小朋友,给他们买一些书和玩具,让他们可以感受到温暖。
我想我的心愿一定会实现!