存钱罐的作文
我有一个粉红色的兔子存钱罐。它的黑眼睛一直看着我,好像在说:“师傅,不要乱花钱。花在有用的地方。”我若有所思地看着它。虽然没说话,但我还是默默的说:“我会的!”这让我想起了一些关于它的故事。
记得父亲在福州训练回来,给了我一个绿盒子,上面有这个蓝带。太美了!我好奇地问:“爸爸,这是什么?”“是的'……”爸爸神秘地笑了。我急了,说:“葫芦里卖什么药?”"这是我从福州带回来的——存钱罐."我赶紧打开说:“哇!好漂亮!”从那以后,兔子存钱罐就一直在我的床头柜里。虽然小,但是给了我很多道理!不信?你继续听我说。
那是一个炎热的暑假。我和我的小朋友去玩了。当时太热了。小伙伴去买冰棍,手很痒。刚想买,突然想去兔子存钱罐和爸爸教我的话:“花钱容易,赚钱难!你得把钱花在有用的地方!”我停下来,小伙伴说:“你怎么不买?”“我,我不买。”“为什么?”“我要把钱花在有用的地方!”小伙伴一听,无奈的摇了摇头。
还有一次,四川地震后,老师开始让我们捐款。我回家把存钱罐拿出来。兔子似乎在说:“把钱捐了吧,那些失去了家和家人的人多可怜啊!”我把钱都倒了出来,包括我本来要买书的钱,但是我狠的时候就把钱捐了,54块钱,但是我不觉得对不起,但是我很开心,我帮了那些小伙伴。
这样的事情很多,数量无数。我感谢《小兔子》,因为它让我意识到了很多原因…