存钱罐的作文
我有一个心爱的存钱罐,是爸爸和妈妈给我买的,它造型别致,我特喜欢它。
我的存钱罐很美丽,是一只小兔子。它有一对长长的耳朵,直竖着,好像在偷听我说话。眼睛像黑宝石,亮闪闪的。鼻子小小的,好像一个小洞。嘴吧有三瓣,过一瓣,右一瓣,下面还有一瓣。两只手抱着一颗心,最上面有一个洞口,是用来装钱的,妈妈给我的零用钱都装了进去,所以,它满满的,我都抱不动了。
我看见我班同学下课的时候都拿着自己的玩具在一起玩,我也想跟他们一起玩。放学后,我回到了家里,我把存钱罐里的钱拿了出来想买玩具。可是,我看见它好像在对我说:“小主人,钱不是乱花的。”我心想:“是呀!是呀!这样多可惜呀!”于是,我放了回去。一天,我们的学校校长说:“我们领操的姐姐得了白血病”,所以得捐钱,我回到家里,我拿出钱,对着我的存钱罐说:“没事的,我会给你填饱肚子的。”于是,我把钱全捐给了那位需要帮助的大姐姐。
我的存钱罐真可爱。