存钱罐的作文
瞧,那有着一双可爱的眼睛,一条小巧玲珑的尾巴,还有那胖胖的肚子和背上的一道投钱口,这,就是我的小猪存钱罐。
都说“宰相肚里能撑船”,而我的“猪宰相”肚子里装的可都是我的宝贝――钱!这些可都是我的血汗钱呀!
母亲节,我看到有个小朋友用零花钱给自己的妈妈买了一束花。而我,虽说也想为妈妈准备礼物,但无奈,囊中羞涩……究竟有什么办法能攒到钱呢?
我闷头闷脑地回到家,看到妈妈忙碌的背影,突然灵光一现,兴冲冲地奔向妈妈:“妈妈,我可以当你的小员工吗?”我睁着自己大大的眼睛,充满期待地望向妈妈。没想到妈妈爽快地答应了:“可以呀,呃……倒垃圾五毛,扫地、洗碗和擦桌子都是一元!”就这样,我成了一名“打工仔”……还别说,通过打工,我赚了二十多元钱呢!
从三年级下学期开始,我向《池州日报・九华晨刊》小记者版投了不少稿子,当然也刊登了不少呢……现在通过自己的努力,挣了不少钱呢!
我把挣来的钱都放进了“猪宰相”的肚子里。摇一摇,发出了“叮叮当当”的声音,好听极了!没事的时候,我喜欢拿出来数一数,心里顿时满满的自豪感。
我爱我的存钱罐!