我家的小猫作文400字
我家的小猫,有着黑白相间的毛色,两只耳朵和四只脚却是黄色的,胡须比一般的猫都要长一些,还有它的眼睛最有特色,左边是蓝色,右边是红色,像两颗宝石一样。
我家的小猫还很顽皮,每天晚上它都会自娱自乐,在家里上蹿下跳,从沙发跳到窗台上,再从窗台上跳到地上…………而且速度极快,好像在代表国家队参加赛跑一样。爪子在地上抓出“嘶——嘶——”的声音,四只脚大步向前飞驰,好似发现了什么令人兴奋的事情。
一天妈妈从超市买回来一袋葡萄,小猫发现后,先是蹑手蹑脚,千方百计地溜到茶几旁边,将爪子搭在茶几上,确认没人后,便轻快的跃上茶几,将鼻子凑上去闻一闻,然后熟练的用爪子扒拉出一颗葡萄,接着丢到地上,这一看就知道是“惯犯”。
小猫还特别能“装”,每一次做了坏事,就用那双无辜的小眼神看着你,表现出一副可怜兮兮的样子。那一次,小猫在妈妈刚刚铺好的床上疯闹打滚,突然,它看到妈妈从客厅走过来了,立马一个“驴打滚”从床上翻下来,贴着墙角摇着尾巴“喵--喵”的叫着,好像在为自己狡辩,“这不是我做的!瞧,我一直在地上呢!”妈妈看着那无辜的小眼神,摇摇头无奈的把床又铺了一遍。
还有一次,它看见鱼缸里的金鱼游来游去,结果,一鱼缸的鱼都受到它的茶毒,被吃的一条不剩。可是,这位“凶手”“一不留神”还是留下了脚印,被发现后,还在那里摇着尾巴装无辜。