我的小猫-我的动物朋友作文450字
我有一只小猫,他全身黑黑的,毛长长的,软软的,摸起来舒服极了!一双黑色的大眼睛炯炯有神,在漆黑的夜里,那双大眼睛可以看清楚夜里所有的东西,如果你不开灯去喝水时,小猫的那一双大眼睛就像两个绿油油小灯泡,发出闪闪的光芒。对了,我的表妹给它取了一个好听的名字:米小咪。
米小咪不仅长得可爱,他还十分尽职。记得有一次,一只又肥又大的老鼠在半夜跑出来偷粮食吃,被米小咪发现了,他把眼睛睁得大大的,“呼”地朝那只大老鼠扑去,谁知老鼠灵敏地躲开了米小咪的攻击,米小咪只好使用他的必杀技:装死,只见米小咪“扑通”一声倒在地上,眯着眼睛,屏住呼吸,一动不动,老鼠见了,以为米小咪真的死了,就跑到他面前,“吱吱吱”叫个不停,似乎在说:“真没有想到,堂堂猫王也会死在我们老鼠面前。”就在这时,米小咪“喵”地站起来,用爪子用力按住那只得意洋洋的大老鼠,用他那锋利如刀的牙齿咬断了老鼠的脖子,然后津津有味地吃了起来。
说他贪玩吧!是呀!每天的傍晚他都会出去玩,跑过小河,跑过田园,跑过小山坡……
他喝过凉凉的、甘甜的山泉水,吃过又红又大的野果,还闻过散发出清香的野花和野草。
这就是我的小猫,一只可爱、尽职、贪玩的小猫!
我喜欢我的小猫——米小咪,在我的眼里,他是独一无二的。