我的动物朋友小猫优秀作文400字
想知道我的动物朋友是谁吗?哈哈,告诉你吧,它是一只可爱的小猫。
它的皮毛带有黑灰相间,四肢可敏捷了,每当天黑时,只要有老鼠出现,它就就会神不知鬼不觉地出现,猛地扑过去,一口咬住老鼠。它的耳朵是三角形的,有锋利的爪子,一条又细又长的尾巴,长长的白胡子,看上去非常可受呢。
它吃饭的时候可积极了。我拿来好吃的,它立马就抢过去了,吃的时候先用舌头舔舔脸,再舔舔爪子,还要闻一闻,确定是合胃口的才会吃。睡觉的时候很舒服呢,头躺在前爪上,把身体缩成一团,睡在沙发上。
它每天起床特别早,知道为什么吗?为了抓老鼠呀,它可是抓鼠的高手呢。有一天,我放学回家看见了一只大老鼠,把我吓得“呜呜”大哭。这时小猫一口把它吃掉了,它的尾巴一晃一摇的,好像在说:“小主人,你别害怕,我已经吃掉它了!”
这就是我的动物朋友,这样的小猫你喜欢吗?