我家门口有一只小猫。它似乎以为自己是全小区最漂亮的猫。是的,它很漂亮。我觉得,没有谁比它更高傲,更娇气了!
这只猫真的非常漂亮。瞧!它那黑白相间的皮毛,干干净净,看不出它是只流浪猫。它的尾巴特别长,但从不会拖在地上,也许,它太爱干净了!
终于有一天,它饿得再也受不了了。它轻轻一跳,跳上了我家门口的垃圾桶上!这个盗版清洁工在垃圾桶的边沿上转了几圈,就开始乱翻,地上、草丛里,就连垃圾桶旁边的桂花树上也夹着几袋垃圾呢!真正的清洁工来了,见这地上一片狼籍,差不多是发了狂——他要用扫把揍猫!这猫吓得跳进了草丛,再也不出来了。清洁工看见地上有很多纸板,便顺手捡起,还给小猫一袋有剩菜的垃圾。它撕开袋子,居然掏出了一块鱼骨头!
这只猫虽然已经过上了流浪的生活,但还忘不了自己曾是被人万般宠爱过的。但它看着手举扫把的清洁工和甩着跳绳的小学生,就会躲得远远的。有时,它很喜欢我,会跟着我进电梯。那天,我们从监控里看到,它爬上了小七妹妹的婴儿车,愉快地度过了三个晚上。有次,它占领了人们晒衣服的地盘,穿上了那里晒着的衣服,抱着晾衣绳荡秋千。它还会拍我们家露台上的铁门,从缝里弄些水珠儿……有时,它也会乖乖待在大厅外,不会上电梯来弄我们,这样才是可爱的表现呀!
我越来越喜欢这猫儿了!