我喜欢的小动物“小猫”作文400字
大家的家里都养过许许多多的小动物,比如是小猫呀!小狗什么的。下面我就给各位讲讲我以前的一只狗,这是我最喜爱的一只狗了。
在20xx年6月10日,我出生了,正好这只狗也跟着出生了,我们就给它去了个名字叫德里,当我到1、2岁的时候,我就能走了,我要去摸德里,但是它以为我要伤害它,就跑得远远的,但是我仍然不放弃,等到了4、5岁的时候,它就和我越来越亲密了。但是它有一个特点就是忠诚于主人,就是有一天,我在扔一个酒瓶的摔烂的一点,我就在往天上扔,但是我一不小心刺到 了快到眼睛的地方,德里就赶快的狂叫,就把我妈妈喊了出来,我才免了刺眼睛的灾难,我就很感激这只狗,因为它救了我,要不是它,我早就成了瞎眼了,我们这一家人就过着幸福的生活。但是不幸的事发生了,就在我10岁的时候,这只德里永远的离开了我,到了遥远的天堂,我就非常的伤心,经常在脑子里想到和德里玩耍的景象。
我希望大家珍惜自己身边的动物吧!