动物作文400字 我最喜欢的小动物
我最喜欢的小动物是我家的小黄猫。
小黄猫有着绿宝石般的眼睛,又大又圆,在晚上还能发出绿幽幽的光;柔软的身姿显得很苗条;强有力的后退有很大的作用,可以使它跑得很快,它的尾巴像降落伞一样,蓬蓬的,可爱极了!
它睡觉时十分优雅:两只前腿放在沙发上,头靠着腿,眼睛闭上,显得很安详;身体十分的放松,这时强有力的后腿也放松了,降落伞似的尾巴盖在后腿上,像一条暖和的被子。整体看来,就像一位高贵的公主正在休息,美丽极了!
小黄猫抓老鼠时也十分有趣,有一次,我看见了一只老鼠,它钻到了我面前的书桌底下,我立刻被吓得魂飞魄散,大叫:“小黄快来!有老鼠!”全身的毛都竖了起来;强有力的后腿准备用力,这模样真可怕!眼见老鼠快要逃了,小黄一扑,扑了上去;一抓,老鼠被抓住了;一掐,老鼠被掐死了。做完这一系列的动作后,它大摇大摆向我走来,一副胜利者的姿态,哟!嘴角还有口水,看来是想要邀功了,我也让它饱餐一顿,瞧它那狼吞虎咽的样子,不知道的还以为是我不让它吃东西呢!
就是我家的小黄猫,它是我最喜欢的小动物,欢迎你来看看它,它会很高兴的!