我喜欢的小动物作文400字——小猫
有人喜欢胖乎乎的大熊猫;有人喜欢在水里自由自在地游来游去的小鱼;有人喜欢喵喵叫的小猫;有人喜欢......,在种类繁多的动物中,我喜欢小狗。
我喜欢的小狗叫"酷迪",它是冯伯伯家的宠物狗。酷迪长着一身棕白相间,光滑得闪闪发亮的皮毛,嘴巴尖尖的向前倾着,脑袋上只有棕色的毛,尾巴蓬松得像小扫帚。因为它长得像北极狐,所以我把它叫小狐狸"。
每天清晨和傍晚,酷迪都会准时来楼下慢悠悠地散步。它见到我们就会情不自禁地摇尾巴,好像在跳街舞,逗得我们哈哈大笑,这时它灰停下来冲着我们"汪,汪,汪"大叫,好像在说"你们为啥要嘲笑我?'我走过去,轻轻地抚摩着酷迪的身体,它就会安安静静地卧下。
酷迪是一条忠诚的好狗,它会看家。只要一有陌生人走进我们院子大门,它就会"汪,汪,汪"地叫起来,并且把前爪抬起来,准备攻击来访者,吓得那些陌生人直往后退。
酷迪真可爱,它给我们带来了快乐和安全感,我永远爱你——酷迪。