我们家楼下有一只黑色的小猫,我非常喜欢它。
小猫非常可爱,它的头上竖着一对灵敏的耳朵 ,圆鼓鼓的眼睛像铜铃一样又大又黑,鼻子感觉湿漉漉的,小巧的嘴巴很讨人喜欢,又长又硬的胡子还可以测量距离呢!小猫的尾巴像鞭子似的左摇右晃,小爪子尖尖的,一身毛茸茸的毛摸起来可真舒服。
小猫很爱白天睡觉,睡觉的时候,就像一个小绒球一样缩成一团。有一次,我路过它的身边,轻轻地叫了一声“嘿!小懒虫,该起床了!”可是它没有醒。我仔细观察了一会儿,看样子,它正做着美梦呢!真不忍心叫醒他。
小猫还有一个特点,就是非常爱美。它睡醒后先伸个长长的懒腰,然后用舌头舔舔爪子,在脸上转一圈。就像人洗脸一样。最后还要把全身的毛都舔一遍,直到它自己觉得干净舒服了才满意。
多么可爱的小猫呀!