写我的动物朋友小猫的作文400字左右
一天,朋友来我家玩,我马上介绍起了我们家那两只可爱的猫。
这两只猫可是一公一母呢!不仅性别不一样,性格也正好相反哩!一只活泼好动,起名为“布丁”。另外一只胆小怕人,起名为“奶茶”。
“布丁”是英短,她非常的好动、贪玩,有一身咖啡色的毛茸茸的毛,两只眼睛炯炯有神,像两个玻璃弹珠。
“奶茶”是只美短,他会胆小,看到什么陌生的东西都想躲起来,他的皮毛是白色的,上面有黑色斑纹,像一只白色的小老虎。
“布丁”不光活泼,还是一个“粘人精”,每天放学,“布丁”就会跑来,闻我的手,鉴定成功后,她会一直跟着你,蹭你的眼,让你抚摸她的头、背和脖子,这时,她会闭上眼睛,享受“按摩师”的服务。
还有,她可是一个小馋猫呢!只要看到我拿猫零食时,就会站起来,抱住我的腿,似乎在说:“给我,给我吃!你不给我吃,我可就要生气了!”每当她听到我开罐头的声音,就会第一个跑过来蹭我,似乎在跟我说:“快打开!我要吃!”
她有乖巧的一面也就会有淘气的一面。夜晚,我睡得正香,突然,听见了“嘭”的一声。我立刻跑去查看,发现她所在的房间的门打不开了,我想:是什么东西抵住了门,才打不开的。我马上用扫把去够,东西出来了,真是虚惊一场!
这么可爱好动的小猫,你喜欢吗?