我的优点作文600字
我是一名三年级的学生,我虽然有很多缺点,但我也有很多优点,我最大的优点就是乐于助人。
那一次上课,我们都在写语文作业,我忽然发现魏航停了下来,在书包里找东西,可他找来找去,也没找到,很着急的样子。我就问:“你在找什么呀,怎么不写作业?”他说:“我写错字了,想修改,却找不到消字笔和修改笔了。”我听了马上说:“别着急,你就用我的吧。”魏航用我的消笔,很快就写完了作业,他说:“谢谢你。”我高兴地说:“不用谢,我们是朋友嘛。”
还有一次,天气很炎热,下午上学时,我带了一瓶很好喝的茶。在下课的时候,我看见班长一脸难受的样子,嘴唇还很干。我就问:“你怎么了?生病了吗?”他说:“我快喝坏了,却没有带茶,妈妈说不让我喝凉水,所以,很难过。”我马上就把自己的茶拿给他,说:“我这儿有,你喝吧,别渴坏了。”我看着他痛快地喝着我的茶,心里很高兴。
那一次放学时,爸爸来接我,我背着沉重的书包,坐在了摩托后面,潘智志也背着书包,想爬上摩托前面,他书包很沉,费劲地想挂在摩托的前把上,我马上接过他的书包,抱在我的怀里,让他很轻松地坐上了摩托。他高兴地说:谢谢你了。
因为我爱帮助别人,在我有困难的时候,别人也都乐于帮助我,在帮助别人时,我也很快乐。
这就是我乐于助人的优点儿。