我的奶奶初中作文500字
奶奶就像是一本旧书,记录了人生中的风风雨雨,快乐与悲伤,成功与失败。从这本旧书中,我看见了儿时幼稚的自己,单纯的自己,懒惰的自己,勾起了我对童年生活的幻想与回忆。
常听爷爷说起儿时的我与奶奶间的趣事:小时候我很调皮,经常乘奶奶不注意时去挠她的痒痒,奶奶便会佯装愤怒来打我,我便会笑着逃开,一次竟滚下床去,我疼得哭了起来,奶奶却幸灾乐祸的哈哈大笑。或许是受到奶奶的感染吧,我竟也破涕为笑。
现在回想起来,我恍然大悟:原来奶奶笑是为了逗我开心啊,亏我当时记恨了她好一阵子呢!顿时,我觉得心中暖洋洋的。
奶奶虽然是个老顽童,做起事情来却又一丝不苟。瞧,她又在为家里进行一周一次的大扫除了!首先是洗碗,再是扫地……或许是太胖的缘故吧,她拖着沉甸甸的身子缓慢的移动着,起每一步路都显得是那样的艰难,不一会儿她的额间便渗出了一层密密的汗珠,只见她随手将汗珠用衣袖一抹,深吸一口气,便再次以一种“不将家里打扫得干干净净誓不罢休”的干劲投身于劳动的苦海之中。
都说每个女人都有一颗爱美的心,奶奶一定也有吧!但她在我们面前从来都毫不顾忌自己的形象,全是为了……这个家。
是奶奶将这个家打理得井井有条,是奶奶让我的童年生活变得色彩缤纷!
有时候,独自闭上双眼,任记忆静静流泻,脑海中的往事像镜头倒转一样连续不断地上演,无一不是**淡淡的小事,却温暖得令我忍不住落泪。
印象中的奶奶永远都是笑眯眯的,让我不禁想起了一句歌词:“你灿烂的笑颜在脑海里若隐若现,你的微笑,我在记忆里凝望,依然禁不住嘴角上扬……”
奶奶,任时间再怎么定格记忆都会泛黄,就像鲜艳的色彩在盛开一季后会颓然败落。唯有您的笑,您那慈爱的目光,是我人生中最深的心痕,最美的经典。