我的优点高一600字作文
我家里收藏了很多宝贝,除了心爱的玩具,最多的就是书了!别看我还不满8岁,我可是个小书迷哟!
书伴随着我成长,开始牙牙学语时,爸爸妈妈就给我买来了各种精美的图书。从书中,我认识了长鼻子的大象、可爱的大熊猫、高大的长颈鹿等各种各样的动物;知道了许多蔬菜、水果的名字;了解到了很多有趣的自然现象……随着我的一天天长大,我的书也越来越多,书的内容也变得丰富起来。
在学前班的时候,我已经学会了借助拼音读各种拼音读本了。什么《好饿的毛毛虫》《彩虹色的花》《西游记》等让我常常沉迷于书的精彩故事之中,和小伙伴一起玩耍的时候我们还常常扮演书中的毛毛虫、彩虹色的花和孙悟空等角色,做各种有趣的游戏。后来,我读了《十万个为什么》,从此我对世界有了全新的认识;读了《三字经》《弟子规》,让我明白了许多道理。周围的大人们常常夸我是个能干懂事的孩子,我听了心里美滋滋的,我想这应该是书给了我力量吧!
进入小学二年级后,由于我经常读书,遇到不会读的我还会查字典,所以书本上的很多内容不用老师教我就会读了。语文老师还常常让我当小老师,带着大家读书,同学们都佩服得不得了。我想,这就是从小爱读书带来的好处吧!读书多好啊!让我变得这么成功,也多了几分自信。在课堂上,老师提的许多问题我也能对答如流,我还会背唐诗,老师们都夸我是个了不起的学生。我想,这也是我从小爱读书带来的好处吧!
随着认识的字越来越多,我已经能读很多课外书了。我们班上建起了图书角,同学们都推选我当图书管理员,这让我无比高兴,因为我最喜欢和书打交道了。现在,一有空我就会拿出书来,进入书的世界,感受读书带来的快乐!
我觉得自己在一天天长大,是书给了我无穷的力量,我还要更加努力地读书,让自己更加成功。同学们,让我们手拉手,爱上读书吧,一起感受读书给我们带来的快乐吧!