初中作文我的自传600字
我到今年七月就十岁了。我的头发又黑又粗,每次剪完头发,妈妈总是边摸着我的头边说:“你这头发就像个刺猬头,扎人呢!”我还长着一双大耳朵,看到动画片《大耳朵图图》时妈妈也会笑着说:“咱们家有个大耳朵浩浩!”
我的兴趣爱好挺多,看书、下棋、打篮球等等。要问我最爱的是什么,那应该是看书了。可以说我对书是来者不拒,什么书都喜欢看。
早上一醒,连衣服都没有穿好,我就会捧着昨晚没看完的书接着看起来,直到妈妈来叫我好几次,我才会不情愿地穿上衣服去吃早餐。有几次我因为一直赖在床上看书,差点被妈妈揍了一顿,上学还迟到了。
不仅早上起来就看书,吃饭的时候我也不放过。有时候菜都没夹就吃着白米饭看起书来。爷爷奶奶看到,只好往我碗里夹些菜,边夹还经常会说:“这书呀,就是你的下饭菜嘞!”有一次我去吃饭还看着书,结果撞到墙上,起了个大包,弄得我自己都哭笑不得。
晚上看完一阵书妈妈告诉我该睡觉了,可只要妈妈一开门去接姐姐下晚自*,我就会又开灯看书,直到听到妈妈开门回来的声音才赶紧关灯,假装睡了。糟了,这被妈妈看到,估计以后这个秘密就保不住了。
除了看书,我还喜欢吃肉,用一个词形容,就是“无肉不欢”。所以每天餐桌上“肉”是必不可少的。可惜的是,这么爱吃肉的我体重现在还不到七十斤,看上去还有点瘦。真是奇怪!
这就是我,一个爱阅读、爱吃肉的大耳朵男孩。