四年级我的乐园满分作文
我家有一个几分地的菜园,是我小时候的乐园。
院子虽然不大,可里面简直像一个植物园。不必说墙角的迎春花在枝头怒放,地里过冬的菠菜一片碧绿。也不必说如火的石榴花挂在树梢,菜畦里的韭菜像一列列士兵。单是那美丽的院墙,就让人叹为观止,院墙内外栽满了红白相间的蔷薇花,散发着一阵阵沁人的花香。这时院里的黄瓜也已顶着黄花儿露出了小脑袋,让人垂涎欲滴。
那是一个天空洒着毛毛细雨的下午,空气是那样清新,那样凉爽,一滴滴的水,奏响了悦耳的音乐。站在小院子里,享受着一份清凉,一份宁静,看那些植物,在细雨的滋润下更加嫩绿。花儿也在细雨的抚摸下害羞的低下了头。
顺手在黄瓜架上摘下一根黄瓜,稍微一洗,便忍不住吃这根翠绿的黄瓜,那果肉滑到了嘴里,是那样的清凉,像一个冰块慢慢融化,但黄瓜多了一份爽口的甜。**在台阶上,默默听雨儿的歌声,看雨儿的舞姿,惬意无比。
冬的肃杀使园子也难逃一劫,树上只有那光秃秃的树干,花儿也早已枯黄。但那雪却为小院增添了几分乐趣。
一下大雪,我和弟弟便“全副武装”的冲向“战场”。各占一块地,便开始了打雪仗。一个个雪球飞驰而过,即使被打中,也是那样的开心,那样的欢畅。玩累了,蹲在地上,便一起完成一项浩大的“工程”,堆一个硕大的雪人,两个忙碌的身影出现在了雪中,很久才停止。终于,雪人堆完了,比我还要高一点,冲着我们微笑。
小菜园里的趣事无数,我的童年就是在那度过的,那里有着我的天真,幼稚,好奇……在那里,我找到了我渴望的一切,乐趣和开心。那一段我在小菜园的经历,成为我记忆中永不褪色的一笔。