妈妈是高高擎起的大大的荷叶,我是偎依在她下面的红莲。
上中学了,每次周末放学,妈妈都会校门前耐心的等待,直到我出现,她才会放下那颗焦虑的心。在路上他便会问我在校的情况。每当这时,我总感到妈妈太罗嗦了。
有一次,天气很不好,呼呼的北风中还夹着雪花。我想妈妈一定不会来了。可是,我一走出教室,便看见了妈妈的身影,她正手扶铁大门,向里张望。妈妈的头上、身上落了一层白雪。我不顾路滑赶快跑过去,握着妈妈的大手问:“妈,天真冷,你一定等了很久吧。”“没有,我刚来”。妈妈笑着说。看着妈妈的脸,我好像在享受着春天的阳光。
妈妈帮我穿上厚厚的大衣,骑上了自行车。路上,刺骨的寒风一阵阵的吹来,我把脸捂得严严实实,躲在妈妈的背后,我感到每一阵风吹来,妈妈的脊背就挺得格外直。又一阵风吹来,我忽然明白了,妈妈挺直腰是在为我挡风啊!
妈妈,如果您是大海,我愿做一条鱼,我会永远留在大海里,聆听水的声音,感受水的慈爱,报答水的给予,和水一起,一路与爱同行!