我爱我家四年级作文
小鸟有自己的家,是蔚蓝的天空;小草有自己的家,是广阔的大地;小鱼儿有自己的家,是清澈的河水;我也有自己的家,一个欢乐温馨的大家庭,我们亲亲热热,彼此相爱。
我家有三口人。幽默风趣、常犯生活小错误的爸爸;任劳任怨、激动时会手舞足蹈的妈妈;还有调皮捣蛋的我。
“哈哈哈……”家里传出了一阵欢乐的笑声,这还不是我爸爸闹出的笑话。怎么回事啊?听我给你慢慢讲。早上,妈妈在出门时交代爸爸看好锅里的饭。爸爸满嘴应道:“知道,知道!”
可我猜他肯定不知道妈妈叫他干什么,由于……你没看到爸爸捧着书一副沉迷其间的样子吗?果然,不一会儿,一股烧焦味从厨房里扑鼻而来。爸爸这才醒悟过来,马上扔下书,三步并作两步向厨房奔去……
妈妈回来了,她闻到了烧焦味,便知道发生什么事了。妈妈正要开口责备,可爸爸已经在她的身旁拚命求饶道:“娘娘,别生气了,小的以后不敢了。再说,生气会变老的,因我这笨蛋生气,不值!”妈妈又一次被爸爸的甜言蜜语打动了,只好再一次原谅爸爸。嘿,爸爸又一次得逞了。
每当妈妈干家务活时,总是要放一段激昂的音乐,随着音乐,干活总是显得精神百倍。
而我呢?专门和妈妈一起捉弄爸爸,我们一家每天都过得开开心心。
这就是我的家,我爱我家!