我有一个温馨的家,一个与众不同的家,爸爸、妈妈、哥哥还有我,哥哥从小患有脑瘫病,很严重,妈妈常对我说:如果哥哥健康我也不会来到这个世界上。
哥哥比我大10岁,不会说话,不能动弹。我猜哥哥一定很难受,每天妈妈送我上学,接我放学,还要照顾生病的哥哥,很辛苦。有时我不听话,妈妈冲我发脾气,我还顶撞妈妈,不过妈妈消了火,耐心的开导我,我就会想明白,也会慢慢懂得妈妈多么不容易。
我的爸爸在本钢工作,是一名工人,每天早出晚归,晚上买菜做饭的活爸爸包了,爸爸做的菜很好吃,我最爱吃的就是爸爸给我炸的肉段,爸爸做的鱼也是我很爱吃的一道菜。妈妈为了照顾哥哥,单位放假也不能出去干活挣钱,家里的生活全靠爸爸一个人撑着,可爸爸从来不抱怨,我的家没装修,我的爸妈很普通,但我很满足,很幸福。
因为我有一个很爱很爱我的爸爸妈妈,等我长大了,爸爸妈妈也老了,那个时候,我会呵护好这个家,也会像爸爸妈妈对待哥哥那样,关心照顾哥哥每一天。