我们的家拥有着世间万物,树木是你的心脏,水是你的血液,你养育了六十多亿的子子孙孙,你便是地球我的家。
星移物换,时过境迁,你如今已是面目全非,满目疮痍。天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊的景象一去不复返了。有的只是如雨后春笋的工厂,有的只是浓浓的黑烟,有的只是上下翻飞的白色塑料袋而已。
唉,美丽的家园!北京的沙尘暴已经已伤透你的心,越是经济发达的地方,便是你的心脏损坏最严重的地方。你哭泣了,带来了沙尘暴;你发怒了,带来强大的地震海啸。但是你依然在转动,在祈祷。
翻开沉甸甸的历史,一页页美丽的七彩画卷展现在我的眼前,万马奔腾的辽阔的草原一碧千里;幽谷里传来的鸟儿的歌声是多么甜美;溪水潺潺,清澈见底,鱼儿影布石上,俶尔远逝,还不时从森林里传来阵阵花香。
而现在,化工厂中的毒烟弥漫天空;无限风光的城市只有汽车的滴答声;空气中弥漫着刺鼻的气味。如此种种让你患上了重病。请看一化验单:
化验单
姓名:地球
年龄:60多亿年
病况:严重感染病毒,如不及时医治,有生命之危。
病因:人类的乱砍滥伐,大量的排放三污,大量浪费资源。
唉,人类,请用我们的一份力,为我们的家的生存状况考虑考虑吧。请看,地球,你正用你顽强的生命与病毒作斗争。虽然你已不堪重负,但你仍用患有重病在身之躯,承载着六十多亿的子子孙孙,我们凭什么可以为所欲为?
我知道,你十分相信你的子女一定会知错必改,重新还你本来面目。我用最诚恳的语言向你请示:你是否已经对你的子女有信心,是否对自己的生命有信心?
我明白了,你用行动和你的笑容回答了我会!