四年级我爱我家话题满分作文
*惯了马路的喧嚣,把心沉浸于窗外的山和水,也能感受到一份独有的宁静。那葱茏的绿树也会带你去感受亲情的温暖,去畅想国家的发展。
我的家在农村,大大的院子里,杂乱地种满了植物。一棵桂花树立在大门边,阵阵桂花香闻起来令人神魂颠倒,时不时也有调皮的孩子攀到树枝上去摘那清香的桂花,却总惹得家里的老人嗔怪一番。矮矮的围墙旁种了一棵高大的樟树,每当阳光撒下时,它总要将阳光占为己有,留下一片阴凉投在地上。
那棵的樟树,总是很绿,很绿。
记得小时候不懂事,总爱和父母闹个小脾气,只要有一件事不和自己的心意就和父母争执。我的母亲一直以来就是个急性子的人,见我不听话,怒气马上就冒了起来,不由分说地瞪着我,眼角的皱纹也随之钻了出来,口里还不住地念叨着:“这孩子真是不听话……”听了这话,红着眼的我便置气般冲出了门外。
母亲也没有跟来,兴许是知道我不会走远。
我走在小石路上任思绪轻轻地在空气中飘荡,用手柔柔地抚摸路旁的一草一木。静静的,仿佛能听到野草生长和花朵绽开的声音,路旁的树叶哗哗声似乎也在提醒我别忘了它,那轻微细碎的声响如冬天火炉里火花窜动的声音,烘干了我内心的失落。
傍晚,父亲寻了出来。柔和的夕阳横卧在远处的群山上,他牵着我的手指着门前的樟树说:“你看这树一年比一年高了,葱葱郁郁的,可没有阳光雨露,它还能长这么好么?这树呀,也懂得长这么茂盛来懂得回报它的家人——大自然。这多好,是吧?还有你妈她呀,就是刀子嘴豆腐心,现在在家等着你呢。”
我点了点头,绿树下我懂得了一些。没有阳光雨露,它哪来的青葱,没有家的温情,怎么会有无忧的我。是的,我爱我的家人,我爱我的家。
父亲牵着我回了家,母亲早已做好了饭菜在等待着我们。
现在的我,慢慢长大,门前的那棵樟树也一直葱绿着。我家院内不再是杂乱的植物,而是一排修理过的花木。路旁也种上了一棵棵绿树,它也在以最美丽的颜色来回报社会的恩情。家门外不再是石子路,一条新修的油膏路通往四面八方。是的,我爱我的家乡,我爱我发展的国家。
家的那份独有的宁静让我感到心安。那一片绿让我感到了来着家人的温暖,那一片绿让我畅想到了国家的发展。绿树牵引着我的爱家之心,我爱着我的父母,爱着我的国家。