说起桥,大家再熟悉不过了。造桥的材料也有很多,保加利亚有玻璃造的桥,美国有纸做的桥,我国青海省有一座用万丈盐造出来的桥……虽然这些桥不仅外观美丽,而且坚固耐用。但是容易造成资源的浪费,在不久的将来,我想造一座桥,不过这座桥不是用玻璃、纸或盐做材料,而是从废旧的衣服、饮料瓶等材料中提取的再生高密度聚乙烯制成。
从1999年綦江彩虹桥垮塌到2005年江苏省吴江市梅堰镇一座桥梁突然坍塌,这些事故的发生无疑给我们敲响了警钟,我们应该在建造桥的材料上有所创新,而我设计的桥采用的这种新型环保材料比以前的水泥更节约原材料,而且耐高温、低温,使用周期也长,有了这种桥之后,人们就不用再担心桥的使用寿命,桥会自然断裂等问题。现在的桥我们都知道,尤其是到了冬天,气温过低,下雪之后桥面会结冰,那么车辆就无法上桥行驶,而有了我设计的桥之后,不用再担心这样的问题了,因为我设计的桥的这种特殊材料,可以冬天耐低温,使路面的温度不至于过低,所以开车的朋友可以大胆在桥上安全行驶。
当然,在桥的两边设有太阳能发电,就是将太阳能转换为电能,将白天汇聚的太阳光,晚上用来照明、发电,不产生任何环境污染,可以说是绿色环保。
我设计的桥功能既齐全,而且又节省地方,我相信在不久的将来它能被投入使用。