走,看房博会去!20xx安徽·芜湖房地产博览会开幕啦!芜湖国际会展中心二期新馆内外人山人海,“绿色发展幸福安家”巨型宣传牌老远就映入人们的眼帘!它也是这次房博会的主题。
“这么多人都是来买房吗?”我问妈妈,“是啊!”妈妈紧攥着我的手,生怕我被挤丢了。那“绿色发展幸福安家”的意思呢?就是“绿色住宅。”见我似懂非懂,妈妈问:“你见过我们芜湖新建的立交桥吗?那些建筑就是用新型的环保材料做的,无污染又美观!未来我们住的房子都会是绿色科技住宅!环保、舒适又健康!居住环境会达到智能化、村落化、诗意化!
哦!绿色美丽的家!是每个人向往的地方!未来芜湖城市住宅会是什么样的呢?晚上,我做了一个很美的梦!梦到芜湖未来的房子是什么样子的!
在梦里,一切都是那么新奇!芜湖城市的房子不再是钢筋水泥的堆砌,哇!房子自己在生长,各种绿油油的植物同房子一起在生长,低碳环保的建筑材料好象能呼吸呢!打开窗户,各种有机植物爬满房子的每一个角落,散发着清新的空气。太神奇了!屋顶的“太阳能”设备收集着阳光,供着小型发电机不断地给屋子提供所需的能量,无论是严寒酷暑,我们丝毫感觉不到季节的变化。屋顶还有回收的雨水和露水,用来浇花草和洗车。我们学校的教室也是防水、隔热、隔音和抗震!芜湖成了一个田园山水风光和城市融为一体的绿色生态居住区。人们享受着蔚蓝的天、洁白的云、绿绿的草、纯净的水、清新的空气、宁静的空间!
太不可思议了!虽然这是一场梦,但我相信,未来我们的城市,我们的家一定就是这样!