家乡的母亲河作文
我的家乡德阳是一个美丽的城市,在这个城市里,流淌着一条美丽的河,它哺育着德阳的每一个人,它就是旌湖。
清晨,旌湖像是一个刚刚睡醒的孩子,沐浴在霞光中,显得是那么的宁静,那么可爱。岸边,有绿油油的小草,朵朵花儿争芳斗艳,一排又高又大的的树,像卫士一样,不分昼夜的守护着旌湖。
来钓鱼的人们打破了宁静。他们一路说说笑笑的走来,一边把渔具整理好,还把鱼竿架在湖边的栏杆上,时刻准备着鱼儿的上钩。过了一会儿,瞧,一条又大又肥的鱼上钩了!
中午,太阳已升到了头顶,钓鱼的人们收拾渔具回家了。此时,太阳把一束束阳光射向水面,水面便如撒了一层岁金一般,一闪一闪的。成群结队的野鸭向湖中心游去,有的在梳理自己的羽毛,有的在喝水,有的还在水面上玩耍。水里的小鱼小虾游来游去,仿佛在玩藏猫猫呢!微风吹来,水面荡漾着,波光粼粼。柳树微微低头,好似害羞的姑娘,有的柳树却一点也不拘束,反而唱起了“沙沙沙”的歌曲,这时的旌湖热闹非凡!
夜晚,那可是一天中最美的时候。彩虹桥上的霓虹灯亮了,灯光倒映在水面上,水面立即变的五光十色,仿佛到了仙境一般。刹那间,旌湖周围的一切都安静下来了,好象都在欣赏着美丽的夜景……
啊!旌湖,我爱你的无私,我爱你的美丽,无论我走到哪里,我都会永远记得,你是我们伟大的母亲河!