家乡的母亲河作文
我去过许多地方,有舟山、杭州的西湖、千岛湖的猴岛……可最让我留连忘返的就是上虞的河——曹娥江!它不仅仅是上虞的河,还是浙江第二大河。传说,孝女曹娥为了寻父尸,便投入江中。
夜晚,一颗颗小睁开了眼睛,在漆黑的天空中显得格外鲜艳。在银白的月光下,纯净的河水映出了香蕉似的,假如旁边有一群猴子,说不定会来捞月呢!周围的柳州,多得不能再多,仿佛给曹娥江戴上了一顶翠绿的军帽。在这冰冷的夜晚,是谁在保护着我们的“曹娥姑娘”呢?就是这柳州战士。
早晨九点,桥上和江边人来人往。有的人在桥上卖各种各样的东西,琳琅满目。有的人在工边钓鱼,一些鱼十分贪吃,要知道世上没有免费的午餐,结果凡是上了当的鱼,都被渔夫带走了。有人会问我清早的曹娥江怎么样?我要告诉你们,清晨,江面上飘着一层薄薄的雾,江水静得像一面镜子。
我爱上虞,更爱我们的母亲河!