我爱家乡的母亲河六年级作文400字
我的家乡在刘家峡,那里不但有许多让你想起它们就直流口水的美食,而且还有让人心醉的美丽景色。今天我向大家介绍的不是美食,而是那条孕育了我们的“母亲河”——黄河。
大家知道黄河是怎样形成的吗?就让我来告诉你们吧!黄河是由青藏高原雪山上融化的雪水,天上的雨水,还有许多小河汇聚而成的。它一路由西向东流过许多地方,最后注入大海。到了刘家峡由于大坝拦住了黄河水,泥沙沉积到了河底,所以家乡的黄河水是翠绿色的。望着一望无际的库区,就像一张绿色的玻璃纸,清澈极了!看那河边垂柳依依、河水清清,还有几只小木船在水面上漂着,不时荡起层层波浪,这和刘家峡“红山白土头、黄河向西流”的独特景色相互辉映,形成了一幅美丽的风景画。
每当大坝泄洪的时候,黄河水就像千万匹脱缰的野马奔腾而下,激起高高的水雾,在阳光的照耀下形成了一道道美丽的彩虹。
当然黄河不仅仅带给我们了美丽景色,还为我们浇灌田地,养育了无数生命,最重要的是利用水能推动发电机发电,为我们的生活带来了光明。
这就是我们家乡的黄河水,我爱家乡的“母亲河”。