描写母亲河的作文
“一江碧水穿城过,十里青山半入城。”我家乡的汉江风景秀丽,景色怡人。你如果想看看,那就跟我一起来吧!
当太阳微微露出笑脸时江面上飘起了一层薄雾,像是给大地披上了轻纱蒙蒙笼笼的,宛如九天仙境一般,不远处,几只小船静静地躺在江面上,小船的影子映在水面上。远处的长虹大桥在薄雾的映衬下若隐若现,犹如一条巨龙盘静静地横卧在江面上。
太阳公公的光辉完全照射大地,汉江的水被照得一片碧绿。咦?那些小黑点是什么?原来是一些来游泳的人们,他们有的静静地躺在水面上,享受着日光浴,有的家长带着孩子在水面上嬉戏,还有的是一些年轻人,他们大着胆子,朝深水处游去。在水天相接的地方,那条白线完美地把天空和江面缝在一起,这时的汉江好像一条碧绿的丝带,而那些江心小岛则是那丝带上镶嵌的绿宝石。
月亮姐姐来和太阳公公换班了,汉江就换上了一身休闲服。远处的霓虹灯就亮了,有的像丝带,有的像彩虹,有的像仙女霞披的珠玉,有的像王母凤钗上的明珠,江面上的小船,人们也撑起了竹竿伴随歌声回到了自己的家。
汉江的美远远不止这些,她的变化无穷无尽,她是那么的富有情趣,我爱汉江!我爱家乡的母亲河!