母亲河作文400字
我的家乡在陕西的南部——安康,这儿四季分明,风景优美,是个人见人爱的地方。我们的母亲河叫汉江,她自西向东,日夜不停的流向远方,哺育了世世代代生活在这里的安康人。
春天,汉江**的柳树抽出了嫩绿的枝叶,江中三五成群的野鸭已经在水里嬉戏玩耍,就像诗中所说的“春江水暖鸭先知。”
夏天,江边的树木长的郁郁葱葱。每到傍晚,江**的灯全亮了,霓虹闪烁,好美啊!人们都到江边来了,欣赏着美景,有的在江边散步、乘凉,有的在江边游泳,有的在江边浣洗衣服……大家用不同的方式感受着汉江带来的夏季凉爽。
秋天,江河里鱼虾肥美,来一顿纯正的河鲜,那滋味别提多美了,想想我都忍不住流口水啦!欢迎全国各地的游客都来品尝汉江里的新鲜美味。
冬天,我们的汉江不会结冰,水温也只有2、3度,那也是刺骨的冰冷。但是却吸引着很多热爱冬泳的游泳健将前来,他们在寒冷的江水中你最我赶,上岸后浑身都冒着白白的雾气。真佩服他们的顽强毅力,为他们的勇气加油!
汉江一年四季的美景、美食和生活在这里的人们是多么可爱啊!我爱我的家乡,我爱家乡的母亲河!