描写母亲河的作文
我心中的母亲河,清澈见底,浩浩荡荡犹如四万匹烈马向远方奔流而去直至大洋深处,然而心中的母亲河早以荡然无存,留下来的只有一条”流沙河”。哺育了我们中华儿女的母亲河——黄河。
然而狠心的儿女们为了自己眼前的一己私利,破坏了那曾经楚楚动人的黄河。黄河多次掘口,给**的人民带来了很多灾难;黄河多次断流,使黄河水量供给失衡;黄河多次污染,使生态环境遭到破坏。黄河是世界上积沙量最大的一条河这都要归功于那些乱砍滥伐的人们,是他们使黄河失去了她原有的清澈。美丽的身躯而变得污浊不堪,现在的黄河已是已是体无全肤!面对黄河,我们的母亲河,遭到了如此惨重的破坏,这些中华儿女们,怎么能忍受母亲受伤,怎忍母亲痛苦,我们发出”保护环境”,保护黄河的呼喊。可这呼声远远不够,这比起人们对破坏她的行为是微不足道的。
所以,我们在这里仍要大声疾呼:行动起来吧!尽自己的一份微力,保卫黄河,保护环境!如果你是中华民族的子孙,那么就请你去尽自己的责任吧!我们相信,我们的中华儿女会用智慧。勤劳洗去黄河的污浊,让我们的母亲河恢复她往日美丽的容颜!我们的黄河一定会山清水秀的那一天。