母亲河作文400字
有人说,水是生命之源,万物离不开它,人更离不开它,它是人们赖以生存的基础。离开了它,人们将无法生存!汉江是我们的母亲河,哺育了祖祖辈辈的安康儿女。
听爷爷奶奶说,以前的汉江河水清澈,水草丰茂,鱼虾众多。可是后来却遭到了人们的严重破坏,母亲河失去了往日美丽的容貌,那清澈见底的河水已变得浑浊,河里的小鱼小虾更是少得所剩无几,失去了往日的生机和活力。
有些人经常在河边洗衣服,河面漂浮着许多泡沫,不但让河水变得污浊,还让小鱼小虾无家可归。有些人在河**修建工厂,把污水直接排放在河里。如今当地**为了保护母亲河,给子孙后代留下绿水青山,大力开展河湖管护“示范河湖”、“示范单位”和“示范人物”的创建活动,全面完善河库管护体制机制。防河库水源污染,加强入河排污口、畜禽养殖、投肥投粪、养殖等污染源监管力度,防止出现反弹现象,重拳打击非法采砂、电毒炸鱼等违法行为,加快推进农村生活污水、垃圾处理措施。如今我们的母亲河又恢复了当初美丽的容貌,一江清水绕城而过,将安康妆点的更加美丽
我希望每个安康人都要增强爱护母亲河的意识,母亲河会越来越美丽,充满勃勃生机。