从前有一个森林那里的动物都生活的,无忧无虑,自由自在。那里有一股清泉,如果那股清泉没了,小动物们就生活不了了,有一天有一位伐木工人,过来砍伐树木,还有许多小朋友,叔叔阿姨,都把垃圾丢在那股清澈的清泉里,清的像一面镜子,绿的像一块碧玉,的清泉已经变成了又肮脏又臭的泉水了,在水里游的欢快的小鱼现在有的死了,有的游到别的地方去了,狮子大王已经忍无可忍了,它招集了森林里的所以小动物,来开一场非常非常重要的大会,狮子大王说这场大会,主要讲,我们的森林受到严重的伤害,伐木工人来砍伐我们的大树,人类乱丢垃圾,丢在我们的泉水里,但是有几千个兄弟姐妹的我们生活在同一片森林里,同一个世界上,我们应该保护好这个世界和这片森林的环境和花、草、树木……让我们去用行动来表示,让我们把我们心中的小河打扫的干干净净。狮子大王又说明天拿起打扫的东西,来这里集合。
清晨,小动物们,拿起扫把,鱼网,垃圾桶,去清洁,不久那股泉水,大树,又是那么清澈,又是那么茂密,这是小动物们的行动换来的小河,所以我们应该靠劳动,换来清澈。从此以后,它们又有了快乐的天地。
我们要好好保护我们的大自然好好保护我们的水资源。