我爱家乡的草莓作文
绵绵春雨,滋润着一颗颗鲜红的草莓,它们就像一个个调皮的小精灵,欢笑着,嬉戏着,春雨跳到它们身上,发出“沙沙沙”的响声,哦!它们正亲密无间地和春雨说着悄悄话呢! (用活泼的词句,点出草莓的形态,生动、鲜活。应该再写写草莓的花。)
草莓是三角形的,顶上戴着个绿绿的“帽子”,身上还有很多圆点,那是它的衣服哩!嘿!草莓长得真可爱! (春天里,草莓开花长叶结果,充满勃勃生机。以上两段采用拟人和比喻的手法描写草莓的外观,细腻准确,也比较生动,给人一种美感。)
草莓的衣服先是淡绿色的,渐渐地又换成深绿色,后来它不喜欢绿色了,于是又换成浅红色的衣服,最后便是鲜红熟透的草莓了! (详细写出了草莓成长过程中颜色的变化。)
草莓不仅颜色漂亮,而且还很好吃呢!把草莓含进嘴里,轻轻一咬,鲜甜的果汁就会迅速地流淌出来,流到嗓子里,让你感到无比的轻松凉快!
接下来就得慢慢地品味一下那甜美的果肉了!再轻轻地咬几口,一块接一块的果肉便准备掉到你的肚子里了,甜甜的,凉凉的, (一直浸入你的心田,)真让人感到心旷神怡,惬意极了! (对草莓的味道描写可谓细腻,如果再写写草莓的香,那就是色、香、味俱全了。)
啊!家乡的草莓真让人垂涎三尺!我爱家乡的草莓!