天气转眼间变凉了,秋姑娘又穿着一身美丽的黄裙子来到了人间,用绚丽的色彩来描绘果园的丰收,金黄的田野……但最出众的还是那秋天的树叶。
我最喜爱秋天的一种树叶,它们有的像自由摆动的扇子,有的像空中飞舞的彩色蝴蝶,有的像鱼潇洒的尾巴,还有的像孔雀开屏的尾巴。你们猜这种树叶是什么?没错,就是那银杏叶。
正当我看银杏叶入了迷的时候,忽然,另一种美丽的落叶飘到了我的肩膀上。我一看,哦,原来是片梧桐叶,我拿着枯黄的梧桐叶仔仔细细地观察着:梧桐叶是土黄色的,又胖又长,而且还小巧玲珑,非常令人迷醉,用手来抚摸它,有种欲罢不能的感觉,非常柔软。用鼻子来嗅一嗅它,你会有一种闻过还想闻的感觉。一阵风吹过,它们好像一个个正在哭泣的小孩子一样。
秋天的这些美丽的树叶,肯定是大自然雕刻的艺术品,十分美丽,请你不要伤害和砍伐它们,不然的话,这些树叶就不会让环境变美丽了。