我爱秋叶作文
秋天来了,树叶都变成黄色的,树妈妈给树宝宝穿上黄衣裳。
瞧,银杏树把叶宝宝打扮得多美丽啊!有的穿着透绿的裙子;有的还在裙子上绣了一条蓝色的花边;还有的穿上浅绿色带黄点的风衣;闻一闻,感觉秋天的叶子凝聚着一阵阵清香。
枫树叶是红红的,像一个个红红的小皇冠,形状就像手掌,枫树妈妈把枫叶宝宝打扮得漂漂亮亮的;有的穿着黄色的裙子;有的穿着的金子般的衣服;还有的穿上黄中泛绿色的衣裳;听一听,秋风吹来,像是河水潺潺流动的声音,像磨砂的鼓敲打出一首美妙的曲子。
再看看松树,它四季常绿,秋风萧瑟,它依然穿着绿油油的衣服,像一个调皮的孩子,不肯脱下。它的形状跟利剑一样。梧桐树也给它的宝宝穿上了新衣裳,有彩虹般图案的裙子,有黄色的上衣,还有黄中点缀着绿的套装。
大自然真是太神奇了,把秋叶泼染得如此漂亮,我爱秋天,更爱秋天多姿多彩的树叶。