我有许许多多的本领,比如下棋、画画、书法……但是我还有一个更厉害的本领——就是古琴。
记得在我五岁的时候,姑姑给我寄了一台黑色的蕉叶形古琴。
星期六上午,我就带着古琴去上课了,老师先教我们指法:勾、提、抹、挑,我轻轻地在弦上照样子弹了一遍,可是我自己听起来都好像是一只蚊子“嗡嗡”的叫声。我的脸“唰”的一下就红了。老师冲着我笑了笑,便使劲地在琴弦上弹了一遍,还是没有声音。这时,打板子的声音更响了,我心想,哎!我这双手,怎么力气这么小啊,连弦都弹不响,真笨。我再看一看老师,她耐心地示范:5!6!1!2!3!5!6!嗯,老师这双手可真够灵巧的,既有劲,弹的声音又好听,我被老师的琴声深深吸引了,我再次下定决心,我一定要让琴弦发出声音,于是,我使出了吃奶的力气,又弹了一遍,终于琴发出了一点点微小的声音,我成功了!太好了!
接下来的日子会有更多更难的曲子,迎面而来的是一次次的尝试,一次次的困难,但我每次都咬牙坚持,我学琴已经三年了,终于有演出资格了。
你看,在我的不断努力下,我又学会了一样本领,“世上无难事,只要肯登攀。”这句话一点也不假,只要我们认真学,什么都学得会。