今天是星期六,妈妈一大早就离开家去单位加班了,只留下我和爸爸在家。
今天爸爸很奇怪,*时周末七点就起床了,可是他今天怎么到十点还没起床呢?我走到他床前一看,呀!爸爸的左边脸上长出了一个半圆形的包,像一个小馒头似的。爸爸邹着眉头,两眼紧闭,满头全是汗,不时发出咳嗽声。
我轻轻地问爸爸:“爸爸!你怎么了?”那声音很弱小,几乎只有耳朵好的人才能听见,“哪里不舒服?”
这时爸爸慢慢坐起来,手捂着脸,颤颤巍巍的说:“我的牙龈肿了,牙非常疼。”
眼看快到中午了,午饭都没有做呢。我心想:爸爸牙龈已经肿了,吃不了硬的食物,要不我给爸爸做鸡蛋羹吧!于是,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,接上一些凉白开水,再从柜子里拿出来香油、酱油、筷子、空碗、锅,然后把它们都放到桌子上;接着把鸡蛋的蛋液磕入碗中,然后一边用筷子搅拌一边加水,加水的量等于鸡蛋液体的两倍,最后放酱油,认真搅拌均匀后,再用筷子将碗里的泡沫拨掉,把碗放入锅中,用小火隔水加热十分钟左右。不久,香喷喷的鸡蛋羹出锅了,我倒了一点香油,小心翼翼地将鸡蛋羹端到爸爸面前。我爸爸吃了我做的鸡蛋羹,不禁地赞叹道:“孩子!你越来越懂事了,知道照顾爸爸了!”