宇航员告诉我们:地球这位人类的母亲,披着一件晶莹的水蓝色纱衣,那么美,那么慈祥。这位可爱的母亲,无私地为我们贡献着一切。我们呢?不希望这位地球母亲慢慢老去吧?让我们共管绿色家园吧!
我们的龙华河,它以前是一条清澈见底的河流,可是这几年来,人们把垃圾都往河里扔,把污水往河里排,慢慢地就变成一条臭气熏天的臭水沟,已再也看不到往常的清澈。
有一个周末,我回到我的家乡,看见一望无际的田野上种满了绿油油的水稻,稻田边一排排翠绿的树在那舒服地摇晃着身体,空气十分清新,为什么家乡能有这种和谐的生活呢?那是因为它不像大城市到处是拥挤的汽车,也不见到处排放乌黑的废气和废水,而且还没有这大城市密密麻麻的高楼大厦,所以与大城市比起来,污染要少得多,而空气净化能力却要强得多。
爱护环境,从小事做起。比如,吃完饭后擦嘴时只用一张纸,穿过不要的衣服留下当抹布或剪下来做手工,当装饰品。就连从树上掉下来的落叶也有它的用处,可以把它收起来,当花肥用。我心里的地球,是一个空气清新,没有噪声,没有污染。要想创造这样的地球,我们必须懂得废品回收利用,保护环境,使用太阳能或新能源汽车。只要我们能从每个人做起,从小事做起,我们的地球变会更美丽!这就是我的绿色生态梦。
让我们行动起来,用我们的双手保护保护环境,保护地球吧!