我有一个梦想作文
人人都有一个梦想,有的像成为杨利伟一样的航天员,登上太空,自由自在的遨游,探索太空的奥秘;有的想当无所不能的工程师,设计建造出高科技的桥梁和摩天大楼;还有有的想当大红大紫的歌星,在世界各地展开歌喉,为大家唱出一首首优美的歌曲……我有一个梦想,当技术精湛的医生,攻克医学上的疑难杂症,让更多的人远离疾病的痛苦。
在一个夕阳只露出半边脸的傍晚,一场飞来的车祸,那位大叔被撞的遍体鳞伤,躺在地上。这时,一位医生看到了,扶起大叔,又打开随身带的药箱帮他包扎好伤口。那大叔说:“姑娘,谢谢你,可是我身无分文,怎么报答你呀。”“我不需要你的报答,救死扶伤是我们医生的本职吧!”只见那位大叔双眼里含泪花,连声说:“恩人啊!谢谢,谢谢!”那医生说;“大叔,您千万别谢,帮助别人是一种文明,也是一种幸福啊!”
走在路上,我想:我将来一定要成为这样的医生!
医生救命如救火,抛开一切,只为拯救一个生命,多么伟大!在此刻,我便有了做医生的梦想。医生啊,多么崇高的职业,如果医生可以挽救下一个个鲜活的生命,那么,我愿意!
有人说:“当一个医生是很不容易的。”但是我是不会放弃的。每一个人都会有实现梦想的过程,都会有很多挫折和磨难。因为我永远都会相信,一个人只有经过艰苦的磨练,才能创造巨大的力量;只有沁出鲜血的手;才能奏出天籁的乐章;只有经过努力的人,才会实现自己的梦想!
我立志要好好学*,掌握好每一门功课,争取长大了能考入医学院,当一名治病救人、救死扶伤的白衣天使,造福于人,服务于人。