我有一个梦想作文
梦想,是什么呢?可想而知,它是你心中的一个欲望,是你不达目的不罢休的。它激励着你让你为你的人身打好前进的基础。春雨,它有一个伟大的梦想,它理想这有一天它能和大海融合在一起,那样它就有宽阔无比的胸怀,可以容纳世间万物。就是这一梦想,才使它有了前进的目标。在它前进的道路上被风吹日晒的,一天它到了一条小河时,小河看它那么的累,就说:“留下来吧,跟我在一起享受美好的时光。”春雨想了想就把自己的梦想跟小河说了一遍,小河听了和就大笑着说:“你真是可笑,我都完不成的事,你怎么可能呢?这一路上你的伙伴们都被太阳晒干了,难道你就不害怕吗?春雨就说,我一路上虽然被风吹日晒、狂风暴雨的。但是应为这些,才是我更坚强,使我更有自信,使我的欲望更加的坚定,就是应为它们洗礼了我的身体,让我更顽强,最终春雨与大海融合了。爱迪生,一个发明家,他只读过三个月的人,他一生中经历过了无数的挫折,无数的失败,但是这些并不打击他,并会让他觉得自己是个失败者。正是应为他的自信和他的梦想激励着他,让他度过一个个难关。就是应为他有一个目标,激励着他,使他前进,才会有今天这么伟大的杰作。至今有多少伟人不都是拥有者一个梦想,他们不管有多大的挫折与困难,都一一的渡过了。我的梦想就是用前人的努力来建立在自己的基础上,让我自己成就更高的理想。