我是太阳城的小公民想象作文
我穿越时空隧道,来到了三十世纪的世界。啊!原来是太阳城呀,这里没有噪音,没有废气,没有污染。人们都活很久很久,有些还可以活三百岁来着。我也是太阳城的小公民。
在这座城市里,到处都是太阳能转换器,每栋高楼大厦上都有太阳能转换器。这里没有烟囱,用油加热的装置。
房内有把热量储存起来的装置,等冬天的时候可以把热量放出来取暖或电量不足或停电的时候可以用,热量使用蒸汽驱动发电机发出电源。
在多云的天气,这些太阳能转换器仍可以接受太阳能。太阳能可将水分解成氢和氧,而这些氢较易储存在压力容器内,待用的时候,再作为燃料被提取出来。所以在阴雨天,人们可以使用蓄能器里的太阳能。
我能经常用太阳能汽车去外面旅游或兜风。有时我还用太阳能轮船出海航行,虽然速度并不是很快,可是不会有噪音和污染。
啊!我是太阳城的小公民,我爱太阳城。