我是太阳城的小公民想象作文
现在是6000年,地球上出现了一座新的城市——完全采用太阳能作为能源的太阳城。
太阳城?这个名字你们一定没有听说过吧!这是一座全新的城市,我是这个城市的小公民。
我的家是一栋漂亮、豪华的两层多功能环保别墅。它靠太阳能转换为电能直接驱动家电进行工作;由太阳能烧开的热水源源不断地供应浴室、厨房。当我出去的时候,我家的大门就会自动打开,因为它是以吸收太阳能来识别我的。
在这座城市里,没有废气,没有污染,到处是鲜花盛开,鸟语花香。我们开的都是太阳能汽车,不必担心车与车相撞,因为车身采用的是最安全的装置,遇到外力会自动调整,让人或车安全渡过,然后车子会自动还原。所以这没有车祸发生。
太阳城的居民素质越来越高。在这里,没有人丢垃圾,没有争斗,没有犯罪......人们互相尊重。
总之,太阳城是一座先进的城市。我这位太阳城的小公民也深深爱着这个城市!