我是太阳城的小公民小学作文
话说“鱼离不开水,人离不开太阳”我们太阳城的小公民更是离不开太阳能。现在在太阳城里所有的能源都是太阳能。现在就让我给你介绍介绍吧!
我打开自家的车库,开出一辆太阳能汽车。车上有一块大大的太阳能板,这块太阳能板能把太阳的阳光换成电来行走。我开着开着看到人们都穿着太阳能空调衣,在衣服上有几个五颜六色的纽扣,这些衣服上的纽扣是控制器,红色的纽扣是吸光纽扣按下它就是打开太阳能换器能把太阳的阳光都换成电能来开启空调衣。黄色的纽扣是开启空调衣的纽扣。蓝色的纽扣是暖风和冷风的调节纽扣。绿色和青色的纽扣可以调节空调衣的温度。灰色的纽扣可以在下雨的时候打开遮雨的系统,按下纽扣是可以自动打开帽子戴在自己的头上。最后一个纽扣可以打开防紫外线的衣服。现在太阳城的所有人都穿着太阳能空调衣。我开车回家准备休息去。
现在太阳城里所有的房子的四面都有太阳能换器,换器能把所有电器的电能用太阳能来顶替。我看了一会电视,肚子就“咕咕”地叫了起来,我看了时钟已经十二点了,我准备要煮饭了。我打开太阳能电饭煲放入适量的米和水然后把电饭煲放到阳台上,由于今天阳光十分火辣过了一分钟饭就煮熟了。我准备好太阳能灶炒菜,我先打开太阳能换器然后吸收太阳能光把太阳光换成火,最后一桌丰盛的饭菜就做好了。我吃完了饭菜来到房间打开太阳能床的开关,然后懒洋洋地躺在床上拿起遥控开启冷风装置,一刹那床上的温度明显下降。接着我打开床上的按摩系统。慢慢地我在这安静的房间中睡着了。