我是太阳城的小公民作文
“铃、铃、铃” 太阳能闹钟响了,把我从睡梦中拉了出来。我拉开窗帘,打开窗往外一看,太阳已高高挂在天空,一阵风吹来,吹动了屋旁的柳树,柳树摇摆着枝条好像在跟我说:“早上好
我连忙穿好衣服,走进卫生间,打开太阳能水龙头,暖水源源不断,真舒服呀!我很快洗梳完毕,走进厨房,打开太阳能炉,煎了一个香喷喷的鸡蛋、煮了一杯热腾腾的牛奶,一边狼吞虎咽一边拿起书包走出家门。
我开着太阳能汽车行使在笔直的马路上,突然,我发现路边躺着一位满头白发的老爷爷,我连忙停车走过去,只见他手脚冰冷、昏迷不醒。我马上拿出太阳能手机向120求救,同时拿出太阳能氧气机让他吸氧,慢慢的老爷爷苏醒过来。这时,救护车来了,医护人员把他抬上了车,我终于松了一口气。
一路上我的心情就像窗外的太阳一样灿烂,心里想:作为太阳城的小公民,我帮助了他人,感到很快乐。