我是太阳城的小公民小学四年级优秀作文
随着科技的发展,二十四世纪出现了一座完全采用太阳能做能源的新城市-----太阳城。而我,便是那里的小公民。
让我来介绍介绍吧!
在这座城市里,每家每户都有一个微型的彩色太阳能转换器和太阳能储存器;建筑物的屋顶在太阳光的照耀下,建筑物闪烁着紫色和粉色的光芒,如同走进了一个童话般的世界。建筑物的形状千奇百怪,有的像紫色的紫罗兰,有的像粉色的百合花……而且每座房子都可以跟着太阳旋转。
在太阳城里从来都没有发生过车祸。那些太阳能汽车,太阳能小轿车……都有自控系统,只要你说出你要去的地方,它就会把你带到目的地,很方便滴。然而,快要出车祸的时候,其中的某一辆车子就会向另一辆车子发出警报,而接到警报的那辆车子就会马上停下来,让发出警报的那辆车子先走。
在这座城市里,太阳能是太阳城公民的生命之源。人们做饭使用太阳能电磁炉;旅游使用太阳能旅游观光车,这些车子不但没有噪音,而且也不会有废气污染。甚至连小孩子玩的玩具、人们看的电视、太阳城里的游乐场……用的都是太阳能。
我再偷偷告诉你一个秘密:太阳城的课程非常难的。如果你正在学四年级,到了太阳城,你最多也只能学二年级滴。再提醒你一句:到了太阳城学*,到时候,可别走错教室了。
太阳城,沐浴在阳光下的城市,没有任何噪音,没有废气污染。怎么样?心动了吗?如果心动了,就快点来二十四世纪的太阳城吧!来的时候要跟我说声哦,我会开着新型的太阳能时空瞬间飞船去接你们滴。可别错过了这个大好时机哦!