我是太阳城的小公民作文
我是一个小学生,生活在太阳城。太阳城是一座完全采用太阳能源的城市。太阳城里没有废气、噪音,而且,生活在太阳城还有许多乐趣。
今天是周日,爸爸,妈妈和我准备去公园玩。早上,我们早早起来,妈妈给我们做早餐。只见她把面包、牛奶等食品放入微波炉内,不一会儿,牛奶和面包就热好了,而这时太阳还没有升起呢。你一定很奇怪吧,让我来告诉你,因为我们的太阳能转换器上多了一个蓄能器,它可以在接受太阳能的同时储存一部分太阳能,等到黑夜或阴雨天时,可以用储存的太阳能维持电力。如果连着几天不见太阳,也不用担心,因为还有一个高密度太阳能接受器,它能在人眼看不见阳光的情况下“捕捉”太阳能。生活在太阳城的居民根本不知道什么叫停电。怎么样?神奇吧?
吃过早餐后,我们出门搭乘上了去公园的公共车。公共车在宽阔的街道上欢快地跑着,却不见后面冒出一丝黑烟来,你知道这是为什么吗?哦,你猜对了!太阳城里的车不靠汽油,而是靠太阳能转换成的电能,这样当然就不会冒黑烟、污染空气了。
到了公园,我口渴了,去小摊买冰棍儿。到了那儿,只见一根根冰棍儿躺在一个像书架一样的东西上。我很奇怪,于是问了摊主,她告诉我:“这个东西是一个简便冰箱。它的上面有一个太阳能转换器,把太阳能转换成电能,再用这电能制冷。这样,冰棍儿就不化了”。我听得直点头。看来作为太阳城的小公民,我对它还得好好地、深入地去了解。
太阳城里,人们过着舒适的生活。太阳城为人们节省了能源,花草树木也不会受到破坏,真是一座“绿色”城市。