我是太阳的小公民作文
你好,我是太阳城的小公民,下面我就带你们参观太阳城。
太阳城里的建筑物,每个建筑物的楼顶上,都有一个银色的太阳能转换器。这里房子的形状千奇百怪:有的像一颗大钻石,有的像一只小鸟,有的还可以跟着季节的变化而发生变化。
来,乘着我家的太阳能电车去我们家看看吧。太阳能电车是消耗的太阳能。当没有太阳的时候,可以去“加能站”充点电来代替。“加能站”里用的不是油罐,而是专门为汽车充电的插座。充电时只需把汽车里的电线插头插到插座里就行了。
在我们的房子里,所有的东西几乎都用于太阳能。我拿文具来说吧,我的文具盒是金属的,里面有一个太阳能转换器的芯片,文具盒上面有图案,太阳光一照,那些图案就会发光。还有很多东西都是用于太阳能。家里用的用品:冰箱、电视机、电脑、空调等都是用于太阳能。在它们的外表上都有蓄能器,打开开关就可以工作,而且不需要电。
大家肯定会想,整天被太阳晒着,不会烫死人吗?这个问题不必担心,在每个用品上都有一个按钮,它是调节温度的,夏天的时候可以把温度调低,冬天时可以把温度调高,也不会有什么异味。
到了学校,学校里的东西几乎也用了太阳能。比如教室里的多媒体,食堂里的煤气灶,也都换成了用于太阳能,连那些钟表、灯、饮水机,都是用于太阳能。只要太阳一照,它们就可以工作。如果不需要工作,就可以按上面的“节能”按钮,这样,太阳光就存到了蓄能器里面,如果要开始工作,就按一下“工作”按钮,就可以正常工作了。如果是阴雨天,可以使用蓄能器储存的太阳能。
到马路上,到处都是用的太阳能:马路上边的路灯,都用的太阳能。还有一种机器,这种机器可以监视到坏人,并派出机器人去把坏人抓住。
欢迎你来太阳城。