我是太阳城的小公民小学四年级优秀作文
将来,世界上会有一个现代化无污染城市——太阳城。
我是太阳城里的小公民,一天睡在向日葵的房子里,去上学,用的是太阳能电梯,不像以前那样爬楼梯。去上学,坐上太阳能的汽车 ,太阳能车可方便了,不用加油,也不用去加能,汽车前面有一个太阳能转换器,要是太阳能汽车快没电了,那个太阳能转换器就开始运作,不一会儿,电就充满了。
太阳能汽车没有加油的汽车跑得快到学校了,学校门口有一个太阳能传送带,太阳能传送带可方便了,只要你按一下,你是几几班,传送带就可以送你到哪一个班级去。到教室了,你再也见不到满地的垃圾,粉笔末。因为太阳能传送带把垃圾都运到垃圾场了;这里的传送带可与学校门口的那个不一样哦,它只能带动垃圾,再什么也带不动。老师讲课时,粉笔末刚一落下来,就被传送到垃圾场去了。
,但是没有噪音,没有废气,是很环保车哦!
在生活中,早上起来,如果你爱睡懒觉,闹钟可与以前不一样 ,它完全用的是太阳能,不像电池,电池的电用完,随地一扔,如果埋到土里那可就麻烦大了,人在那个地方种菜,吃了就会中毒死亡,所以太阳能闹钟也是很环保的。
起床后,如果你身上痒痒,想洗澡,就把衣服一脱,放在一边,你拿上热水器,热水器就会自动喷水哦!如果在阴天,或在雨天,没有了太阳,大家会想太阳城的所有设备都会用不成,“不,可以,因为有个太阳能储存器,”原来晴天时多余的太阳能,将会被储存
到地下室里,到没太阳的天气里,就会把那些能量释放出来,所以阴天或雨天也不用担心哦!
噢!太阳城没有噪音、没有废气这是多么美好的事情啊!我相信,太阳城一定会出现在未来的一天。