面对错误小学作文
我们每个人都会犯各种各样的错误,但犯错并不可怕,可怕的是错误地面对错误。
还记得有一次,爸爸说我洗完碗后就能玩电脑了,我非常兴奋立刻拿起盘子洗了起来,碗和盘子满满一大水池,过了好大一会儿,我终于把它们全部洗完了。我飞快地冲向了电脑桌,可是我总感觉拌到了什么东西,我仿佛听到了一声“呯”,接着噼里啦啦的奇怪声从厨房里传了出来,急忙跑过去一看,糟了!这下可惨了!我把大热水瓶给拌倒了,瓶身碎了一地,地上闪亮亮的一片,一团热气向上升腾,热水正哗哗流着呢。我傻眼了。妈妈听到响声也急忙赶到了,问道:“这个热水瓶怎么碎了,烫着没有?”我此非常紧张,脸涨得红红的,我想:要是知道了这件事会不会说我呢。于是我随口对妈妈说:“这个热水瓶是被桌上的瓶子给砸倒的。”过了好久,我越想越不对劲,总有一种很不踏实、很不愉快的心情直笼罩着我,让我很不舒服。最后我还是忍不住的向妈妈说明了整件事的过程,她表扬了我是个知错就改的好孩子,她说:“犯错没关系,知错更要紧,改正最好,希望你永远做个诚实的孩子。”
我们每个人都会犯错,错误不要紧,要勇于承认错误,努力改正,为了以后少犯错误。