错误的满分作文
世上所有人都会犯错误,所以错误总是或多或少的存在着。但是,如果你知道错误却不去改正,那就可怕了。
星期日早上,我在家写着作业,妈妈因有事要出门,就叮嘱我要把作业做完才能看电视,我随意对妈妈说:“没问题,一定照办”。
可是,不一会我的心就在想着动画片里许许多多的情节,我努力地不去想它。总想打消这个坏念头。我闭上眼睛,同时有两种声音在我脑际互不相让的述说着,争吵着。一个声音说:就看一会儿,又不会耽误作业的,有什么了不起;另外一个声音:不行,不行,你承诺了妈妈不看电视的,好孩子是不能言而无信的。我心想:我就看一小会,妈妈也不会发现,作业更不会耽误。于是我健步如飞的打开电视,看起了前些天没看完的动画片《神笔马良》。时间做作业时,过得很慢;看电视时,我已经忘记了自己对妈妈的承诺,我整个人全沉浸在剧情里,与剧中人同悲同喜。时间,已经被我彻底的忘记了。
楼道里突然传来熟悉的声音,是妈妈回来了。我赶紧把电视关了,回到书房作业本前。一切都是那么的天衣无缝。我自认为我非常聪明。当妈妈问我看没看电视,我由于心虚答应的并不干脆。妈妈笑着对我说:“好孩子,一要承实地面对错误,二要守信用。犯错误并不可怕,如知错不改,那就不是好孩子”。妈妈的话打动了我,我哭着说:对不起妈妈,我一定改正错误,做个好孩子。
我的理智终究没有战胜诱惑,犯了错误,但愿以后努力少犯错误,并坚决改正。