上个学期中我学会了许多本领,我学会了骑自行车、学会了包饺子、学会了叠衣服……但让我最难忘的就是学会了承认错误。
暑假的一天,妈妈给弟弟买了一个玩具,我看见了,觉得很稀奇,就拿来玩,可以不小心掉在了地上摔坏了,我看着地上粉碎的玩具,我顿时紧张来,于是,我赶快把玩具拾起来随意地把玩具拼装起来,发到弟弟的玩具合里,就装模作样地去写作业了。中 不一会儿,妈妈回来要给弟弟拿新玩具时,发现玩具坏了,就问我:”你弟弟的玩具怎么坏了?"我紧张不安地说:“我不知道,不是**的。”
于是,妈妈也不再理会,此时,我忐忑不安,很想告诉妈妈玩就是我摔坏的,可又怕妈妈责备我,我犹豫再三,终于,我站起了身,走到妈妈面前,低着头说:“妈妈,弟弟的玩具是我弄坏的。”可妈妈并没有生气,而是微笑着说:“没事,只要敢于承认错误,就是好孩子。”这时,我忐忑而紧张的心,终于安定了下来。
从这件事情中,我学会了敢于承认错误,我明白了做错了事并不可怕,可怕的是犯了错误不认错、不敢错,不仅如此,今天,我做了错事学会了主动承认,还得到了妈妈的表扬呢!