昨天我犯了个错误,不过这个错误不是在学校里发生的,而是在自己家里发生的。
昨天放学回到家,我把数学语文的作业都拿了出来,写完以后我检查了一遍,然后把作业都合上放回了书包,正想去玩呢,爷爷突然说:“还有作业吗?”我的心里出现了两个声音,一个声音说:“对哦,还有科学作业没做,应该把科学作业做完,然后检查一遍才去玩呢。”还有一个声音说别做了,如果再做就没时间玩了,还要检查多麻烦,估计做完了检查完了就要去吃饭了,根本没时间玩,所以还是别做了吧。”后来两个声音打了起来,最后要玩的声音胜利了,于是我就说:“没了!”然后就去玩了。
晚上爸爸看了手机里的班级群,知道了还有科学就作业,就问:“你科学作业完成了吗?”那个要玩的声音知道自己犯了错就红着脸躲了起来,而另外一个声音把事情一五一十的告诉了爸爸,结果当然是又挨批又补做,所以偷懒是没用的,最后要负责任的还是你自己。