用别人的错误惩罚自己作文
昨天,我上完兴趣班之后就回来了,姚倩和我一同在上兴趣班。兴趣班从早上8点30分就开始,所以第二天我就得7点10分从镇上的家里乘公交车去县城上兴趣班。路上乘公交车就要40分钟,如果遇见路上有赶集买卖的人乘车就会耽误一些时间,到达终点站就要将*1小时了,所以对我来说时间是非常宝贵的。
从车终点站走路到兴趣班教室又要15分钟,如果迟到的话就会被老师教训。昨天,姚倩也回家来了。她上兴趣班经常迟到,于是她就请我第二天早上叫她,我要坐的公交车是7点20分出发的,有的时候也会延迟几分钟开走。我今天早上醒来就7点5分了,我做准备工作用了10分钟,我就给姚倩打电话,打了两次才打通。
我在电话里给她说:“姚倩,你快点,我要走了。”姚倩居然说: “有可能我不能和你一起走。”然后我又在电话里听一声“爸爸!我到底是坐谁的车?”姚倩的爸爸就说: “坐你舅舅的车。”听完这句话我没有等姚倩挂电话我就先挂断了。我十分生气,明明昨天还叮嘱我一定要等她,可现在她却违约。我的头快气炸了。那时已经7点18分了,没有时间了。
我立刻下楼去车站乘公交车,幸好公交车还没有开动。到达终点站时我没有遇见姚倩,我想她可能会迟到,来到教室,我看见了她。我气愤地跟她吼: “姚倩,你怎么这样?你明明叫我等你,你却坐别人的车,你什么意思呀?”姚倩说: “你打我电话的时候已经7点18分了,你自己也有错呀!”她摆出一副很委屈的样子,当时我心里特别不舒服,不过想想我也有做得不对的地方,算了,我就把心胸放宽了。嘴里说了一句“还是不要拿自己的错误去惩罚别人” 。