我过了一把瘾作文
我梦寐以求的事就是当一次班长,我想着:老师不在时,我可以在讲台上当小老师,同学不受纪律可以点名,可真威风啊!
今天,我终于如愿以偿了,因为老师要选值日班长,我被选上当了星期一的值日班长。到了那一天,老师开会去了,我站在讲台上,看到有几个同学在闹,我不敢大声说话,便小声对他们说:“你们下课在玩,上课守纪律。”但他们却说:“我们玩,关你什么事?”我被这话激怒了,大声说:“可你们打扰了其他同学!”他们被我吓呆了,乖乖回到了位子上。此时,我感受到了一人之下,四十人之上的那种威严,真爽啊!
老师回来表扬我管得好,我心里美滋滋的。
这次真爽,我终于过了一把当班长的瘾。