一把伞优秀作文
时光的河水不断冲刷着我们的记忆,大部分的事已经被我们慢慢地遗忘了,但是总有一些人、一些事、一些感动总遗留在我们的记忆中。
那是个下午,天空中下着毛毛细雨。我要去上学了,我看见天空中下着毛毛细雨,我自以为是地想:这雨这么小,走在路上是碍不到我的。出门时,妈妈还和我说:"你怎么不带雨伞呀,要是待会雨变大了该怎么办?""妈妈,这雨是碍不到我的。"我我行我素地说道。到了龙屯桥下,突然间,狂风大雨来袭,霎时,地面上变得湿漉漉的。这时,我想回家去要雨伞。可是,出来都出来了还是别回去了,回去了还得被雨淋。于是我抱着侥幸心理,接着走了下去,快走完桥的时候,雨下得更大了。我就在桥下等着等着,我多么希望雨快点停,可是事与愿违呀!都快要到上课的时间了,雨还是没有停,想着想着,我号啕大哭,在我身后,一位老奶奶问我:"小朋友,你怎么哭了?""我要去学校,可是雨一直在下,我又没带雨伞。这都要到上课时间了我该怎么办呀?"老奶奶关心地说:"要不你用我的伞吧。""那怎么行呢。"我回答道。"没关系,只要能帮助你我就很开心了。"刹那间,好像这位老奶奶的身体变得亮晶晶的,我撑着伞,来到学校,我很后悔,没有问那位老奶奶的名字。从那之后,我就把这把伞保留着,看到这把伞吗,我就会想起那位老奶奶的声影。
从那以后,有谁需要帮助,我都会尽我所能。就像那位老奶奶一样,他的话语一直感动着我。