朋友,你会微笑吗?
也许你会十分不屑理会我提出的这个“傻问题”,而在实际生活中,这个“傻问题”几乎会时时摆在你的面前。
你走在路上,被一个骑自行车的人不小心碰了一下,你感到臂膀的疼痛,刚要厉声斥责骑车人,他却送给你一个歉意的微笑,你的感觉如何呢?
你心爱的一个花瓶,被来家串门的莽撞的同学不慎碰打了,你很心疼,面有不悦之色,同学送给你一个不好意思的微笑,你的心情会怎样?
你在相爱的时候,恋人给你的微笑或者你对恋人的微笑,是一中柔情的暖风,可以化解那种成为情感隔膜的冰霜。
无论男女,在情感生活中都需要柔情。而柔情的发展,同它的最直接的、人人都理解的外部表现——人的充满真挚和美的微笑,有着内在的联系。
不会微笑的人是蠢笨的人。
不会微笑的人是泛味的人。
微笑在脸上,其本源却在内心。
保加利亚哲学家基里尔·瓦西列夫在《情爱论?一书中说:“爱的微笑像一把神奇的钥匙,可以打开心灵的迷宫。它的光照亮周围的一切,给周围的气氛增添了温暖和同情、殷切的期望和奇妙的幻景。”
微笑是一种无声的亲切的语言。
微笑是一种无声的动人的音乐。
微笑是人类一种高尚的表情。
微笑永远是生活里明亮的阳光。
朋友,你手中是否牢牢拿着这样攥着这样一把神奇的钥匙呢?