北风呼呼的吹过,一直瘦弱的小黄狗出现在我的视野里,他低着头寻找着什么。
一辆大车经过,它不见了身影,我慌忙的扫视着周围的路面,始终没有找到,我无聊的踢着一块已经发霉的馒头,那只狗突然出现在我的眼前,它瞪着两只目中无光的、灰黑色的眼望着我。我正想跟它玩一玩,它却已经叼着那块馒头跑开了,我紧跟其后,直到追到一个十字路口。
那只狗见我还在追赶它,就向马路对面跑去,它在来来往往的车辆中飞快的穿行着,我转身准备离开。这时。身后传来一声长长的刹车声,随即是“咚”的一声。我转过身来。只见那只黄狗躺在路中间,在离它十几米的地方,一辆车头上沾满血的出租车停在那里,出租车司机下车检查了车后,就开车骂着走了。宽阔的马路上只有那只黄狗孤独的躺在那儿,从旁看,它不停的打哆嗦,鲜红的血从它身子下面流了出来,沾在了它那金黄色的皮毛上。
路人纷纷议论。有的说这狗真可怜;有的说活该,谁让它不看路呢,该死。这时,它身边出现了一只跟黄狗长得差不多的小狗,那只小狗骨瘦如柴,在寒风中用舌头舔着同伴的身体。快要死去的那只狗把嘴松开,口中的那块馒头滚落了下来。只见它伸出一只爪子,把馒头推向那只小狗,然后闭上了眼睛。
那只小狗不停地晃着死去的同伴,然后大声的叫,用嘴咬住同伴的皮,向路边拉去。那小狗的身子根本就拉不动大狗,但它还是坚持着,两旁的汽车飞驰而过,它不怕危险,硬拉着同伴的尸体。
旁边那些指指点点的路人沉默了,他们眼睁睁的看着那景象,他们的内心受到了谴责。
生活不是无聊的,不是冷漠的。生活处处充满了真情,处处充满了温暖,等着你去发现,他不会让你失望,他会让你那颗小小的心灵受到不一样的触动。