冬天走了,春天还会远吗?当冬天停止了前进的脚步,春便如约而至,来到美丽的人间。
岸边。杨柳依依,随风舞动,细长的柳枝上吐露嫩绿的柳芽。她们倚着春风,静静地欣赏着江面上倒映的优美身姿。江水哗啦哗啦,如唱歌一般,绿如翡翠明如玻璃。岸上小草边许多不知名的小野花也悄悄地在一夜之间展开笑容。
那山坡上的冰雪渐渐融化,露出了青山一角,万物都复苏了。
原野上。春姑娘跳起优雅的舞蹈,春风为之伴奏,二人所到之处到处生意盎然,鲜花绽放。看,梨花又开放了,白成一片,像树枝上又压满了白雪;瞧,窗边的海棠花也开放了,似是一朵朵火花在燃烧;迎春花也舒展着柔软的枝条,在一夜之间一齐迎接春姑娘的到来,像是一个个可爱的小喇叭,金灿灿的就如枝条上长满了金子;桃花也不甘落后,花瓣纷纷落下,轻轻地随风飘落在地上,转眼间,大地宛若披上了粉装。其他小花小草也纷纷探出头来,四处张望,为这个绚丽多彩的春天点色。
森林里。小燕子拖着如剪刀般的尾巴,从北方的家乡赶回来,向其他小伙伴传递消息:“醒醒了!醒醒了!春天来了!春天来了!”。霎时间,森林里的小鸟都出来了,他们在蔚蓝的天空中自由飞翔,熊、蛇、青蛙等动物也从睡梦中苏醒,在洞里欢乐地扭动身子跳着舞。
调皮的同学们也在第一时间打探到了春的消息,和家人团聚,共度春节。过完正月十五后,同学们都脱掉了厚重的棉袄,背起书包,走进了校园,用朗朗的读书声开启了春天的美好!
春天到了,意味着生命的新一个轮回又开始了,接下来又是枝繁叶茂的夏天、硕果丰收的秋天、寒冷淡定的冬天。
人的一生也如一个四季,我们正处于朝气蓬勃的春天,我们要好好把握春天的每一缕阳光,像花朵一样在阳光灿烂之时去绽放最好的自己。不负韶华,努力拼搏!