在一个持续多天高温的夏天,闷热让人们心绪不宁,心情烦躁,人们都无比的期盼大雨的降临。
到了下午,天气渐渐昏暗下来,火辣辣的太阳也被漆黑的乌云遮挡住了身躯。这时,天空划过一道耀眼的闪电,藏在乌云里的“雷公”也打起了“天鼓”——“轰隆隆,轰隆隆……”接着,天空中下起了滂沱大雨,心情烦躁的人们高兴的跳了起来,小孩子们大声叫到:“下雨啦,下雨啦……”边叫边往外面跑,有的打着伞,有的穿着雨衣,还有的什么都没有带,只穿着鞋子穿着外套就跑到了雨中,生怕这期盼已久的雨突然间停了。小孩子们在雨中又是跳,又是叫,欢迎着暴雨的到来,就像迎接贵客。雨就像一个从远方到来的客人,被小孩子们团团围住。有的大人们也不禁抛弃了矜持,在这时像小孩子一样,忍不住的在雨幕之中狂欢。不过,有些人把家中的盆、桶等东西拿出来装水,这次,雨伯伯可犯了难,都不知道该把他的雨往哪倾倒了。
渐渐的,雨越来越小,乌云也散去了身影,露出了洒落柔和阳光的太阳,人们欢天喜地的回到了房间。
这是雨所带来的感动,在人们无比期盼它的时候,它如期而至,为人们驱散闷热,带来一丝凉爽。