什么触动了我的心灵作文
每一首诗,都有一个你,没有我。
――题记
海浪卷着白色泡沫涌来,思绪的声音在历史的空间回荡,文学的泪水在玉壶中凝成红泪。一声声叹息,一句句感叹,诗情萦绕脑海。诗情,触动了我的心灵。
春天,十个海子
穷目的天空。无尽的深夜。三月二十六日的春天,二十五岁的早逝流去的蝴蝶穿过你的思想,于是目击众神死亡的田野鲜花一片。疾驰的火车创造出你的世界,于是一无所有的天空不再予你安慰。我浅尝你的诗情,略懂你的深情。轻抚你纯净的哀伤之弦,这不眠的乐曲从此触动了我的心灵。
夕阳,*慕容
渡口边得寻觅不见的花,从此不再流动的年华。这祝福之语怎别襟上,这离别之情怎隔天涯!最后一抹斜眸下的伸长的身影,交错之处宛如热泪江成河流。你我都知……不思量,自相忘,却更愿信想聚爱益切,离别情更深。抽出我的手,让思念从此生根。你的诗情总如山,深沉之至;你的诗情总如水,细水长流。你的诗情,触动了我的心灵!
美丽的心灵,朝圣灵魂,叶芝
我穿过你忧郁的眼睛,默默聆听你内心的声音。愁云不散,睡意昏沉,如雪白发,壁炉的热度烤灼着树叶,散发出浅不可闻的墨香。远在远方的风扶着你年轻的脸颊,乌黑的秀发如黑绸飘散。这些场景在你的梦里发生。可时光已逝,病痛袭来,青春不再。我透过云朵的门,用安静之声,读出你感动了世纪的诗句―“我爱你朝圣者般的灵魂”。我明白,*静不再,诗情已经蔓延我们心中。
雨水随着灿烂阳光褪去,思想的呐喊在历史的空间却从未止歇。文学的笑容终将在湖水出现。但是,那些痛苦亦或幸福,那些悲伤亦或欣喜,永远在我的内心生生不息,夜夜不止。
诗情,触动了我的心灵!