弟弟不在的时候,全家人围着我转,我不认为我自私。自从有了弟弟,我就觉得很自私。我不让他碰我的任何东西。如果他把我的玩具弄坏一点,我会大发雷霆的。(威廉莎士比亚、泰姆派斯特、自私、自私、自私、自私、自私、自私)。
有一次我买了一盒棉花糖,因为棉花糖。样子太可爱了。小鱼,章鱼,乌龟,五颜六色,太漂亮了。我舍不得放在零食柜里吃。但是有一天,放学回家的时候,看到了棉花糖包和丢在地上的渣滓。我知道弟弟一定是吃了。霎时间,愤怒像龙卷风一样填满了我的心,我发誓再也不无视弟弟了。直到第三天,外公给我买了一盒同样的棉花糖,原谅了弟弟。
妈妈一再劝我学会宽容地原谅弟弟,但每当看到弟弟做我不喜欢的事,我都大发雷霆。但是有一次弟弟爆了我最喜欢的变形笑脸,我忍气吞声,但温柔地对他说。“没关系,姐姐再买一个吧。”弟弟看到我对他不着急,反而态度和蔼,高兴得蹦蹦跳跳。看到弟弟那股高兴的劲儿,我心里也舒坦了。原来宽容地原谅弟弟是如此美丽!
从那以后,我渐渐学会了宽容。弟弟还是经常做我不喜欢的事,我很伤心,但我总是说“没关系”说。弟弟不再害怕我,总是喜欢在我周围转悠,成了我的小尾巴。有时他遇到我,被撞的时候,我会说“对不起,姐姐”。“这样的话弟弟很开心,我也很开心。
因为弟弟的到来,我已经从自私的我身上渐渐学会了宽容。