我战胜了挫折作文
记得在我八岁那年,爸爸教我骑自行车。
当我一起上去,我就非常的害怕,爸爸扶着我的车子慢慢地往前移,爸爸扶着扶着就放了,爸爸放的时候我还骑得**稳稳,不过我发现的时候车头一下子就歪了,我的心里像热锅上的蚂蚁团团转。突然我摔了下来,摔了个四脚朝天,我心想:什么嘛?不学自行车了,不学了。我的心中已打响了退堂鼓。爸爸仿佛看懂了我的心思对我说:“欣怡不要泄气,只要功夫深,铁杵磨成针,只要努力什么事都可以完成。”
听了爸爸的话我自己鼓励自己说:“一定能学成自行车“于是,我站了起来,对爸爸说:“好,我一定会学会的。”我扶起我的自行车,叫爸爸扶着车,爸爸还是一样一会儿扶,一会不扶,一次又一次,我摔了不少跟头,吃了不少的苦,功夫不怕有心人,我终于学会了骑自行车。那天吃晚饭的时候,我把整件事情在妈妈面前添油加醋地说了一遍,妈妈直夸我勇敢。
这一天,我不仅战胜了挫折还学会了骑自行车。