我战胜了挫折优秀作文700字
人的一生有大大小小不同的困难与挫折。在困难面前我们要克服,在挫折面前我们要战胜。那一次的挫折我战胜了。
那天早晨,我像往常一样早起,然后和同学们去迎接新一天的军训生活。这一天,天很蓝,温暖的太阳在上空照射着大地,我们先要在太阳下站上半个小时的军姿,教官对我们要求十分严格,要检查手扣没扣住,腿站没站直,我一直不敢松懈生怕被教官罚蹲起。太阳光越来越强,只觉得汗水像千万只小虫子一样从脖子爬到腰间,使我感觉十分痒痒,但是不敢去擦,因为教官那双慧眼正在严厉盯着我们每一个人。有好几次大脑告诉我不能忍了,可意志告诉我必须坚持。一滴汗珠顺着我的脸颊流到我的嘴里,是咸的,像是大海的味道,它好像在告诉我,这点挫折并不算什么,坚持一下就会战胜!
下午,乌云笼罩着大地,好像是在预告我将有不吉祥的事发生,果然下午我哭了。下午要进行常规训练,这是最难熬的。练正步走我们要把腿踢直,可是我的腿却不听使唤软绵绵的,我想抬高可怎么也抬不起来。我看了看教练,发现教练正看着我,心想大事不好了。果然教练向我这里走来,用脚板了板我的腿:“抬高点!”我努力把腿抬得高高的,可是没过多久,有软了下来,泪水顺着我的鼻尖落到我的嘴里,酸酸的,这味道又像是一坛醋。他告诉我,只有长久的酝酿,饱受挫折,战胜挫折,才能成功的走向未来。我看了看旁边同学,他们都坚持下来了,我咬咬牙终于熬过了下午。
晚上,正当我们训练时,老天爷“哭”了,豆粒般大的雨点打在我的身上怪疼的。一滴从发尖掉到我的嘴里涩涩的,就像柿子一样,只有在阳光下晒过,经受过挫折,最终才能变甜,才能尝到甜。我必须坚持。我看了看教官们,发现他们都没有戴帽子,自己却带了帽子,还能有什么话说呢。
这七天,我经受了许许多多的挫折,让我的身体不仅更加坚固,还让我的意志更加坚定。挫折就像一场暴风雨,过去了,那么等待着我们的是……万紫千红的世界!