我战胜了挫折作文
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”,既然动物都有感恩之心,更何况我们人呢?
我感恩它有一个帅气的名字叫挫折,我认识它有五、六年了,也成好朋友了。
记得那是一个凉爽的下午,我蹦跳着来到路上,过了这条路,就到达了学校。正当我大步走时,一辆急速的电动车冲来,把我撞倒了,头先着地。我顿时感到眩晕,母亲立刻将我送到医院,医生说我没什么事,只是我的腿拉伤了。
每次上学都是父母或同学扶着,那疼痛如锥扎下,课间操和活动的课,我都上不了。同学们出操场上课时,我则在教室里看书,渐渐的,我开始尝试正常走路,可是,疼痛使我产生了放弃的想法,就在这时,我认识了挫折。于是我便一次次的走,终于,一个星期之后,我的腿痊愈了,现在我什么事也没有了。能跑也能跳,我很幸运认识了挫折。
有人要问挫折是什么。挫折,就是在困难时,虽然一次次尝试,却无济于事的时候,想放弃时的那一丝希望,鼓励我前进的动力。
感谢你挫折,让我面对了一次次困难,也让我认识了世界上的许多道理。
人生中,无论遇到怎样的挫折都要有勇敢面对,战胜困难的信念,会成为你那披荆斩棘的大刀,加油吧。