胆怯是我们人生道路上的一座高耸入云的大山,只有鼓起勇气的人才有资格攀登它。而在我的人生道路上,就遇到了这样的一座大山。幸运的是,我在同学的掌声鼓励下,超越了这座大山胆怯。
六一儿童节快到了,学校要举办六一晚会。同学们纷纷忙碌起来,我也紧张地排练着我的节目。
忙碌时,时间总是过得那么快,眨眼间,六一儿童节到了,学校的少年宫早已人山人海。同学们早已蓄势待发,准备好了迎接这场战斗。
我其实心里很害怕这场战斗,因为在表演时,一旦做错一个动作,所有人的目光便会聚集在你的身上。
我暗暗在心里给自己打气:加油!你可以的,刘子墨!这时,主持人高喊道:下面有请一班登场,他们表演的节目是手语舞蹈!啊!还好不是我们班,吓得我腿都软了,额头上不断冒着冷汗。此刻我是又紧张又激动!主持人再次高声喊道:下面有请三班登场!啊!怎么那么快!我该怎么办啊!我突然想起了一句话:只要肯鼓起勇气挑战胆怯,就一定能成功!
我鼓起勇气登上舞台,这场战斗开始了!由于我紧张得动作忘了,所以跟不上节奏,我的勇气渐渐消散了,就在这时,全体同学不约而同鼓起掌来,我的勇气又逆流而上回来了,后来,我一个动作也没有再做错。这场战斗结束后,太阳公公向我微笑,树叶向我挥手,我的心里乐开了花。
经过这场战斗,我明白了:只要肯鼓起勇气挑战胆怯,就一定能成功!而在成功的同时,你的朋友也会对你竖起大拇指,由心为你高兴。