我是一个天不怕地不怕的女孩子,像个假小子一样。在学校中,也跟男孩子们打在一起,可以说,我是一个真真正正的“女汉子”可是我有一个致命的缺点,就是怕黑。
记得有一次晚上,爸爸妈妈都在上班,奶奶也回老家了,只有我一个人在家做作业。如果要拿东西的话,我就会飞速地跑到隔壁房间拿好东西再跑回去,可以说,那速度简直像“飞”一样,生怕跑出来个妖魔鬼怪把我抓去,让我永远见不到亲人了。于是,我跑回了房间,迅速而熟练地反锁上了门。
突然,我听到了“叮叮”声和“呼呼”声,我顿时警觉了起来。可是,渐渐地,我的好奇心冲淡了恐惧,我准备出去看一看。我小心翼翼地把门打开,发现“叮叮”声是从厨房传出来的。于是,我慢慢地打开厨房的门,发现,原来是自己吓自己,“叮叮”声是水龙头没关好,“呼呼”声是外面的风刮的。
知道了真相以后,我心中的石头终于放了下来。我小心地回了房间,写完作业以后,我就洗了一个澡,准备睡觉,可是,关上灯以后,我的恐惧又浮出了水面。于是,我就想:反正今天家里没人,就让我任性一次,开着灯睡吧。然后,我开了灯,上了床,睡觉了。
不知为什么,自从那天晚上以后,我就不怕天黑了,这就是我的成长吧。