我从小就怕黑,小时候都是和父母一起睡的,走夜路一定要找一个人和我一起。面对黑暗我是十分胆怯的。
有一天晚上,父母加班留我一个人在家,一开始我很害怕,怕睡着的时候有人杀我,怕声音太安静,怕家里进小偷……
时间一分一秒地过去,六点、七点、八点,到了令人恐惧的单独睡觉的时间了,我一想到今天晚上自己一个人睡觉,我的内心就非常不安,我给爸爸打电话,爸爸说:“儿子,我不能回去陪你了,爸爸这里的工作还有很多,不过我相信你可以战胜困难,勇敢面对黑暗的。”电话打完后我的心里好多了,我抱着小熊看着墙,听着孤独的钟声,我的心里又害怕了起来。这时,我又想给妈妈打一个电话,希望妈妈能回来和我一起睡。
事情总是那么的不如我愿,爸爸妈妈因为工作原因都不能回来陪我,我心惊肉跳地关上灯,连忙钻进被窝抱着我的小熊,放慢自己的呼吸声。小心翼翼地听着外面的动静,担心小偷来我家偷东西、担心……想的太多,久久没有睡意。
半夜十二点多,灯一下子亮了,我吓得大叫一声,慌忙缩了起来。仔细一看,是自己的妈妈在笑眯眯地看着我,我激动地抱住妈妈,我以为妈妈回家陪我,可谁知,妈妈拿了U盘就走了,我的心情瞬间失落了。妈妈走的时候轻声细语地对我说:“睡觉的时候脑子里什么都不要想,什么也不会发生的。”
妈妈走后,我按照妈妈的话去做,我抱着小熊脑子里什么都不想,就这样,我不知不觉地睡着了。
第二天醒来,我安然无恙地躺在床上,原来自己一个人睡觉也没有那么可怕!
那天晚上过后,我知道了什么是勇气,同时我也学会了要勇敢地面对困难。
从此,我再也不是那个怕黑的小男孩了。