我战胜了胆怯作文
推开记忆的大门,走一走里面的小道,有许多东西都已被岁月无情卷走,可是那个闪闪发光的舞台上,使我战胜了胆怯,因此牢牢记在我的头脑中。
很小很小的时候,我经常和妈妈看电视,看到明星在舞台上尽情绽放,就特别崇拜他们。于是,在我的强烈要求下,妈妈终于答应我报几个兴趣班,日积月累,我学会了唱歌、弹琴和跳舞。后来,就去参加比赛,那是一次省级的钢琴比赛,报名的人特别多,数不清的老师、家长和选手挤得水泄不通。
第一次看到这样大的场面,这么多人,我很紧张的,很害怕,心里直打鼓:这些人里肯定有很多琴艺高超的“不速之客”呢。
快要轮到我了,我匆匆跑进后台候场。尽管做好了思想准备,心里还是不安:他们看起来都好厉害呀!我肯定要丢脸了!我是不是太紧张了?如果我一不小心,搞砸了,同学们会不会嘲笑我?老师会不会对我失望?妈妈会不会批评?我……我……怎么办呀?我真的害怕,不怕一万,就怕万一……不!我不怕!我一定可以的!我怕什么,不就是场不大不小的比赛嘛,有什么了不起,我可以,我能,我绝对能赢,我不怕!放心,没事!
“请第87号选手上台”主持人报幕的声音的声音,在我耳边响起,轮到我了!
我深深吸了一口气,在心中默默数了几下“一、二、三……加油!”然后整整衣襟,突然觉得心里踏实多了。我身着美丽的华服,挺着胸,昂着头,一双大眼闪着必胜的光芒,优雅的像在云端跳舞的高傲的小公主,款款来到舞台中心……
接下来我的状态特别好,我尽情地在众人瞩目、流光溢彩的舞台上展示着自己的才艺,我感觉到现场安静极了,我的弹奏也越来越得心应手。演奏完毕扭头送给评委和观众又是一个阳光般灿烂的微笑。我猛然发现,其实在多大的舞台表演都没有那么可怕!
只要你战胜了胆怯,充满自信,就可以成功!