我想握着你的手作文
妈:
您好吗?
有多久没有给您认真地写一封信了,记得上次是在您三十六岁生日的时候,我写了第一封信给您,原谅不擅长用语言表达的我给您的笨拙的爱。您常抱怨似的对别人说:“我家小孩从来不会跟我拉着手,不像别家的女孩儿,出门跟妈妈拉着挽着的。”每次听到都很委屈,其实您不知道,我有多少次想去握着您的手。
记忆中,还是个七八岁大的小女孩时,我的脾气倔强的很,像是变着花样惹您生气似的,天天闯祸,明明知道是自己的错,却连被挨揍威胁都紧咬着牙抱着一种被打死都不认错的态度,还模糊地记得您打我的时候眼睛里曾闪烁着久违的泪花,您转身走在前面,我就赌气留在原地,看着您越走越远,心里才有些害怕,就一溜小跑追上您,跟在您身后,看着您的手前后摆动,真的很想握住它,但是倔强的我就是不肯低头,任凭那双温暖的大手在我眼前摆动,我想,如果没有惹您生气,就能握着您的手了。
您还记得中考前那次考试后的家长会吧,我的成绩突然下滑的厉害,让老师摸不着头脑,于是让您留下交流。您回忆说,当听到老师点到我的名字让您留下的时候,您的头都抬不起来。您是个要强的人,但第一次因为我而无地自容。走在回家的路上,您一句话也没说,只是一个人提着包走在我前面,我低着头心里说不出的愧疚,只能看着您的手在我眼前摆动,显得那么孤独无助,我有多想去握着您的手,对您说句“对不起”。您说未来是我自己的,您不会干预,只能看着我自己争取。我有什么资格握着您为我操劳的手对您说句所谓的“对不起”?
当您冒着寒雪到学校,只因怕我着凉给我送条围巾的时候,我多想握握您冰冷的手对您说,天冷,快回家。当您忙了不知多少个日子把为了我而租的房子收拾地干净温馨,满怀期待地看着我惊喜的表情的时候,我多想握握您疲惫的手对您说,妈,辛苦您了。您的爱我都一点一滴收藏在心底,我多想握着您的手让您也感受我的温暖,可是我还没有能力为您撑起一片天,请您不要难过,我不是不想握着您的手,而是希望有一天能握起您的手陪您一直走。
此致
敬礼!