我想握住你的手优秀作文
如果可以,我想握住你的手,陪你一起等待天荒地老。
——题记
我想握住你的手,问你,当你教训孩子时,心中是怎样的无奈?我清楚地看见你由一开始的愤怒到眼睛通红,到眼圈通红直至眼泪顺着脸颊流淌下来。你轻声啜泣,说,其实你不愿意用这样的方式……也许我懂,天下有哪个不爱孩子的父母,这句话我一直都明白。
我想握住你的手,问你,你是个怎样的人?你指责着孩子,眼中是无尽的无奈,却又倔强地捍卫着孩子。哪天,那一幕,我始终不能忘怀。父亲的暴戾,是那样令人畏惧,可你却毅然护着孩子。家具噼里啪啦作响,我被父亲一阵毒打,我哭着捶打父亲,让他松手。家里一篇狼藉,你满身伤。明明前一秒还愤怒地训斥孩子,后一秒却义无反顾地保护孩子。
我想握住你的手,问你,为何你对孩子爱得如此之深?你总在夜深时才拖着疲倦的身子回家,却又不敢发出太大的声响,黑眼圈怎么也掩饰不了。脸上的皱纹是无情的岁月给你留下的痕迹,因为长期的劳作,你的手不再细腻,饱经沧桑后已经开始变得粗糙。我问,为什么不让自己休息会儿?你永远是微笑着回答,如果我休息了,谁供那么兄妹俩生活呢?你满脑子都是你的孩子,却不懂得爱惜自己。
希望你能再对我说一次,要我能永远待在你身边。因为,我现在想要握住你的手,说,会的,我会的。我想和你一起长满白发,一起经历时间的洗礼。一直,一直,握住你的手。