小学五年级诚信作文600字
记得我8岁那年,我向姐姐借了一本彩色珍藏版《父与子》,说好看完就还。可是回家看完就放进了书柜,过了几天,突然心血来潮想画画,于是,我把《父与子》里面的人物全画成黑眼圈,黑嘴唇,大耳朵,还在目录前写上杨创智三个一大两小,歪歪斜斜的三个字,那时的我还小,觉得那本书已经是我的了。我几乎忘了那本书是借来的,甚至拿最后空白的两页跟涂泽梁画起了地图,玩起了游戏,在上面乱涂乱画,然后放进了书柜,一动也不动。
直到9岁时,我再次拿出《父与子》时,猛然想起这是从姐姐手里借来的,于是我抓起《父与子》翻开一看。“呀,完了完了,这下完蛋了。”里面混乱不堪,里面的人就算法官也要哈哈大笑。杨创智啊杨创智,你堂堂七尺男儿,竟然落到如此地步实在不该啊。我向天大喊“神啊,帅气的神啊,请赐我一块神奇的橡皮吧。”可是我叫天天不应,叫地地不应,尽管我尽力的擦,但还是无济于事,我擦了10分钟,20分钟 ,30分钟,40分钟,50分钟,1小时,始终去除不了印子,心里好像有块大石头一直放不下。没办法,先看看她的反应,如果忘了就好办了。
于是当天晚上,我前去登门拜访,她果然忘了,向往日一样,热情的给我和我的父母倒茶,请我吃冰激凌,这时的我觉得很对不起她,想把《父与子》还给她,可她万一看到我在她的书上乱涂乱画会对我不好怎么办?我做了好一会儿的思想斗争,做出了一个艰难地决定,还书,我走到姐姐的面前幽默的说:“虽然我爱书如命,英俊潇洒,一鸣惊人,十里飘香,千载难逢,万中无一,但还是不小心在您的书上龙飞凤舞,泼墨山水,真是罪该万死啊。”姐姐接过书,翻看了一下,笑着说:“别贫嘴了,这本书送你了。”“耶,太棒了”我喜出望外,回家后我仔仔细细的继续擦着。
我这次不仅仅是得到了一本书,更得到了诚信,遵守若言的美好品质,更保证了我爱书如命,坚定不移,坚忍不拔的精神。