曹操作文
轰轰,轰轰,啪啪,杀呀,冲呀……随着炮火声,怒喊声,一个个相互残杀的大场面又把我带进了打仗、交手争夺天下的三国打仗的年代。
曹操,即魏武帝。字孟德,小名阿瞒,宁我负天下不可天下负我,这是曹操所说,人们听到这句话是肯定会往坏处想,都认为曹操很坏,宁可自己背叛了天下人,也不让天下人背叛自己,曹操真是一位大奸臣,在刘家皇帝走投无路,连吃喝都顾不上时,曹操带领下人送吃的,赶去救驾,其实他的目的就是想占领刘家江山,挟天子令诸侯,所以天下人都认为曹操不是什么好人,但我认为,他才高八斗,学富五车,为子子孙孙留下了一笔宝贵的财富,让世人学的了很多知识,打了很多次漂亮仗,这很值得我们去学*,他的聪明才智是一般人不可比的。
京剧台上曹操是白脸,白脸,表示是奸诈,世人害我奸,我笑世人偏,为人少机变,富贵怎双全?这更能说出曹操的才华横溢。不同时代总有不同的人更会出现更多不同的英雄,曹操便是三国时期的一位英雄,以后更被人称颂为军事家,文学家,诗人等,这些称呼足能证明曹操给后人留下的印象。
曹操的挟天子以令诸侯,让我佩服。曹操,真不愧为一代枭雄!