我最喜欢看的书是《三国演义》,在这本书里面,有很多形象生动的人物,其中我最喜欢曹操这个人。
如果给我一次变的机会,我会选变成曹操,回到东汉末年,改变历史。其中赤壁之战是形成三国鼎立的一次战役,我是曹操的话,就一定要取胜。怎么赢呢?
第一、我不会取纳庞统所说连环船的方法,还要命令士兵学会游泳。凡是在十天内学会游泳的,赏赐白银五两,学不会的就罚做苦力。这件事交给蔡瑁和张允这两位游泳健将负责。让士兵在船上不怕头晕、生病,在水里不怕淹死。
第二、诸葛亮想来草船借箭,我一定借给他,不过借给他的全是火箭,把鲁肃带来的船只、草人全部烧过精光。诸葛亮和鲁肃落荒而逃,两人头发、胡须全烧焦了,诸葛亮的鹅毛扇也只烧剩下扇柄。诸葛亮回到东吴被周瑜军法处置,临死前说了一句:“既生亮,何生操!”
第三、周瑜想用东南风来火攻我军,我就命令所有的船只立即散开,躲过火船,然后全部军队淹杀过去。大败东吴和刘备的军队。
第四、当然是一统天下,成立一个繁荣安定的国家,让所有老百姓过上幸福快乐的生活。