曹操作文
回望历史的长廊,拨开弥漫的云烟,在我眼前展现了一幅幅金戈铁马,群雄逐鹿的景象。一望无际的大漠孤烟,风沙一次又一次掩埋了战士们死去的尸体,却无法遮掩岁月在历史上留下的痕迹。不是我独好“君不见,青海头,古来征战无人收。”而是我深深的明白,只有在这战火纷飞的乱世,才能更体现出你伟大的治国胸怀。饮一杯浊酒,独吟着“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”偌大的城楼上,你的身影在黄昏中若隐若现,城楼下澎湃着的江水拍打着岸边的礁石,正如同你的心一样,壮志的理想正如同泛滥的江水一般拍打着你的心,立志要统一天下,要让百姓过上安居乐业的生活!拂去岁月留下的尘埃,睁亮被封建迷信的双眼,又有谁能保持着那一份“世人皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”世人说你是奸雄,可我认为你是真正的英雄I抛开那些尊刘贬曹的世俗观念,不再理会官吏野史中莫须有的记载。还原历史,梦回三国,谁又能真正体会的了你庄严肃目背后鲜为人知的心酸:你挟天子以令诸侯,是你有勇有谋的彰显:你放走关羽,相赠名爵,是你爱惜人才,心胸宽广的表现:你以削发代替你曾许下的诺言,是为了不让自己及下属再次踩踏百姓的粮食,体恤民情:赤壁之战让天下一分为三,无时不刻激励着你一统中原,然而帘幔之下,又有多少儿女情长的诉歌在冉冉升起。我感叹世事变化,在你手上,流露出一章章雄心壮阔的诗篇,在你手下,演绎着一幕幕凯旋的战歌。你是三国史上当之无愧的英雄!你眉头紧皱,双眼中射出的光芒仿佛能穿透世间万物,炯而有神。深思熟虑中,面对眼前三国瓜分的地图,魏国映着烛光仿佛在生生不息的跳跃,那是迸发着希望的生命之舞,顿时,你眼角的弧度化为了象征胜利的微笑,一笑,笑出了你统领魏国几十年来的风雨沧桑,笑出了你一同中原的豪迈与粗狂!
你谦逊,不愿当帝王;你惜才,推举“唯才是举”:你专研《孙子兵法》,成为历史上第一个为《孙子兵法》作注的人,朱笔一挥,留下“因事设奇,谲敌制胜,变化如神。”走过历史的烽烟,五千年的风雨古国,敢问有谁能与你媲美?在战场上演绎着血肉相残的画面,在《步出夏行门》中的“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。”还是在岁月的一气呵成中书写自己富有传奇色彩的一生。透过你,我抚摸到了一段刻骨铭心的历史,顺着历史这条滚滚长河向东望去,在岸边的一块石碑上,镌刻着一个流传千年的名字――曹操。壮哉!曹操。