小老鼠作文
从前有一只小老鼠,已经好多天没找到吃的了,它饿得骨瘦如柴、饥肠辘辘。
这天它饿得实在受不了,便拖着疲惫的身子一摇三晃地走出家门找吃的,它走啊走啊,终于挨到了一座破庙门前。这时,小老鼠突然闻到了一股诱人的米香,它一下子来了精神,顺着米香敏捷地爬上供桌,看到一个饮料灌,米香是从那里发出了的。由于小老鼠瘦小,很容易就钻了进去。它像一只饿狼,狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,罐里的米就见底了。吃饱喝足了,它准备爬出罐子,可此时它的身子比罐口还大,因为贪吃,小老鼠几乎把肚皮都撑破了。无奈之下它只好等肚子缩小到原来的样子再爬出来。可它等啊,等啊……一直等了几个星期,肚子变小了,身子便瘦了,可它也饿得没力气了,再也爬不动了。
后来,当人们发现它时,它已命归西天,臭不可闻……