小老鼠作文
一个夜深人静的夜晚,圆圆的月亮挂在天上,好像一个玉盘。星星眨着调皮的小眼睛。家家户户都关灯睡觉了。窗外不时地传来昆虫的声音,小青蛙在草丛里呱呱地叫着,好像在唱催眠曲。蟋蟀在帮它弹琴。
小老鼠见外面安静了,它想:现在我可以出去偷点粮食了!于是,小老鼠跑出洞口,看见猫在睡觉。于是,小老鼠便偷偷摸摸地爬到桌子上,发现桌子上有一块奶酪,它便大口大口地开吃了。
忽然,它看见有一丝亮光,走过去一看,呀!一只大猫。大猫瞪着大大的眼睛,张开血盆大口。小老鼠看见了,吓得两腿发软,脸色苍白,拔腿就跑。当它快跑到洞口时,转头一看,连猫影也没有。小老鼠想:这只猫怎么不抓我呢?猫不是很喜欢抓老鼠的吗?我得去看个究竟!于是,小老鼠再次折回去,发现猫一动不动地趴在那里。小老鼠壮着胆子去摸了摸,发现这只猫不是真正的猫,是电脑屏幕上的图片。于是,小老鼠欢快地在那里跳。
最后,小老鼠还是安全地回到洞里。