一天,几只小老鼠一起到山上去玩。它们正在追逐打闹的时候,小东大喊:“快看,有一个大西瓜!”小老鼠们一看到大西瓜就心花怒放,马上一个箭步向大西瓜奔去。
它们把西瓜劈成两半,然后就狼吞虎咽地吃了起来。小东和小毛都吃饱了,可小胖还在津津有味地吃着。小东说:“咱们把西瓜拿到家里去吃吧!”小毛和小胖一听,异口同声:“好!!!”于是它们就抬着西瓜往家走。走了一会儿,一条小河挡住了它们的去路,小毛见了说:”要不咱们把吃了的半个西瓜当船,这样的话就可以过河了!“小东听了兴奋地说:”好好好,这个点子好!!“于是它们把这半个西瓜放到小河里,它们三个一起跳到”西瓜船“里面过河。可是小东和小毛没想到小胖因贪吃所以把”西瓜船“咬了个洞,结果”西瓜船“慢慢地沉了下去,小胖和小东都掉到了河里,可小毛还在西瓜船上,它伸手要去救小东,结果它脚下一滑,自己也掉到了河里。最后小东和小毛终于爬上了岸,可它们俩都不知道小胖在哪里?