小老鼠作文
在一个火辣辣的夏天,老鼠兄弟三人在森林里渴得难受极了,很想找点吃的。忽然,眼尖又聪明的老二看见了一个身穿绿衣服,有着黑条纹,像一个大头娃娃的西瓜。老二说:"你们快看啊,那有一个西瓜。"说完,它们像看见救命水似的,一个箭步地跑了过去,找了一把刀把西瓜切开就狼吞虎咽地吃了起来,简直可以叫它们"小贪吃"了。
过了一会,两半西瓜已经吃的差不多了,老鼠大说:前面有条小河,不如我们把一半西瓜吃完,另一半当瓜瓤"小船"吧。对于老大的见意老二老三拍手叫好。于是,它们把一半西瓜踢入河里,一个一个跳进瓜瓤"小船"看起风景来,老三贪吃的本性难改,它蹭老大老二不注意,偷偷地吃了一口又一口,一不小心把船咬了一个洞,水流进来了,不一会,船翻了,老大对老三说:是不是你不小心把船咬了一个洞,。老三没来的及回答,就已经掉进河里,淹死了。
真是一只自作自受的老鼠。