小老鼠作文
小老鼠在十二生肖里排名老大。
老鼠的胆子可大了。夜深人静的时候,老鼠走出洞口,大摇大摆向鸡窝走去,赶走母鸡,拿了一个鸡蛋把它抱在怀里走出鸡窝。它又去偷油,用尾巴伸进油瓶里,把油拉了出来运回洞里。然后,它去偷米,爬进米缸,一边吃米,一边还在打滚,把米吃完,肚子饱饱的。再又去门那儿磨牙,把门磨出一个洞。最后,它又去主人被窝里钻来钻去,吓得主人“嘎嘎”叫。
说老鼠胆子大么是大,又说它,胆子小么确实小,只要听到一点风吹草动,就马上竖起耳朵,在屋里东听听西听听。如果碰到猫,会吓得直发抖,而且会被猫当成一顿美餐。
其实小老鼠也很可爱,特别是小白鼠,圆圆的肚皮,全身都是洁白的,毛绒绒的,后面还有一条长长的尾巴。它做起来的动作很可爱。它看到风车,就像风车一样在跑步。
老鼠也很聪明,在《猫捉老鼠》这场动画片我就看得出来:有一次,老鼠偷吃了猫的奶酪,被猫看见了,就追赶老鼠。老鼠用板放在上面,猫没看到,一撞上去,摔倒了一跤,老鼠直笑。老鼠又逃到船上跳下去,刚好被水板接住。而猫一跳,跃入了大海中,沉了下去。
你知道了么,老鼠为什么在十二生肖中排名第一?因为它聪明嘛!