小老鼠摘苹果看图作文
秋天是一个美丽的季节,果园里的梨子黄澄澄的,苹果像一个个胖娃娃,一个挨着一个像灯笼挂在树上;柿子红艳艳的,葡萄架上的葡萄晶莹剔透沉甸甸的挂在架子上。果园里的果实累累真让人垂涎欲滴,馋的直流口水。
瓦蓝瓦蓝的天空飘着一朵朵白云,天气晴朗的一天,大老鼠和小老鼠心情舒畅起得特别早,因为他们约在果园里见面。一路上他们大步流星、兴致勃勃地走着,这时从远处飘来一阵阵诱人的果香,两只老鼠兴奋极了。
可是一道山沟挡住了对面的果树。这时大老鼠从远处找来了一个长长的木板,大老鼠把木板架在山沟的两端,它坐在木板的一端。然后大老鼠说:“小老鼠你从木板上走去摘苹果。”大老鼠一动不动的坐在木板上,小老鼠心惊胆战、小心翼翼地移动,还时不时转过头看大老鼠。就这样小老鼠慢慢地挪动可还是全身发抖,面如土色的伸出双手去摘。终于小老鼠摘到了苹果。可是大老鼠站了起来说:“把苹果给我。”还没说完,两只老鼠就一起掉到了山沟。
大老鼠和小老鼠铤而走险去摘苹果,最后还是掉到了山沟。