小老鼠作文
森林里住着一只小老鼠,它胆小怕事,经常被动物们嘲笑。
有一天,小老鼠出门找食物,遇见了神仙龟老爷爷。小老鼠对龟神爷爷说:“爷爷,求你教我一些魔法。”仙龟爷爷看小老鼠的可怜样,就教老鼠魔法了。老鼠试了几次,真灵!心想:以后想怎样就能怎样了。
小老鼠在回来的路上,看见松树上有只小松鼠在采松果,小老鼠念了一声:“吧啦,吧啦!变!”突然,松鼠见自己尾巴不见了,就哇哇大哭起来。小老鼠却得意地哈哈大笑。小动物们纷纷过来指责它,小老鼠一气之下,把兔子变成了半猴半兔。动物们怕得逃走了。
小动物们来到仙龟爷爷家,告状小老鼠。老爷爷听了它们的控诉,收回了小老鼠的魔法。
小老鼠回到家,遇见了一只大花猫,它不但不躲,还挑衅大花猫。大花猫说:“你不怕我把你吃了?”小老鼠说:“我怕你?笑话,信不信我把你变小!”说完就嘴里念了起来,呀!怎么失灵了,再念一遍,还是不行。大花猫猛地一扑,把老鼠吃了。