爸爸,常常在家里吞云吐雾,我们全家都很不喜悦,所以我就想劝爸爸戒烟。
我苦思冥想了一个黄昏,总算想出了三套劝告计划。我想:这三套计划应付爸爸还不是三个手指拿田螺——轻而易举吗?第二天,我翻出了我收集到相关抽烟对人体毒害的资料,这即是我的A计划:
说抽烟的毒害。我说:“爸爸,我这两天发觉你这两天有点像龙。”“是吗?那很好,我爱龙。”爸爸说。我说:“不是,我是说你抽烟多了。您不知道吧?吸一根烟,就能够缩小一个小时的寿命。”“龙行去、虎行风,没有烟云的龙还有啥神气。”我看爸爸不听我劝告,有点愤怒说:“好吧,既然你不听我的,您不相信连呼噜带喘的龙有啥神气”。“好!好!好!我听你的,不即是戒烟吗?我肯定办到。”我那时很喜悦。好日子不是久长的,一个礼拜后,爸爸又吸开烟了,我的A计划也衰落了。
可见我得使出我的B计划:爸爸的缺陷。我的爸爸其余缺陷没有,就一个缺陷——抠门。今日爸爸又抽烟了,我问爸爸:“爸爸你又吸烟了吧!”“唔”“假如你还抽烟,我想让你同意我一个前提。”“啥前提?”“你得先同意我,此刻我们班的同学都有洋囝囝,就我没有,你得给我买一个。”“不即是一个洋囝囝,吗?我给你买。”“我还没有说完呢,假如你还抽烟的话就得给我买一个100块钱的洋囝囝,假如你不抽烟的话就给我买10块的洋囝囝。这中央可差一个0,您可得想清楚呀!爸爸说:“我想想,来日告知你。”第二天,爸爸说:“我给你买10块的。”我说:“您可不要懊悔呀!”“行。”我然而面面俱到。一是我让爸爸戒烟,二是我有了一辆洋囝囝,我然而火爆苞米——高兴啊!然而老天怎么也不帮我,一个月后,我发觉爸爸又在表面抽烟了,可真让我-难过呀!
我一定使出了我的必杀特技C计划:抽烟对他人的毒害,我了解爸爸是最爱我的。爸爸今日又抽烟了,我往日伪装咳嗽起来。爸爸问:“女儿你怎么了。”我说:“我能怎么了,闻到烟味受不了?”爸爸迷惑的说:“我抽烟怎么碍你的事了?”“问题可大了,你一抽烟,我闻见烟味就咳嗽,并且肺疼,可忧伤了。由于烟里有非常多有毒物资。人家科学家说了,抽烟即是xx。光您xx结束,还捎上我,我依然是小孩子。”爸爸坚毅的说:“我没想到还会损害你,既然这样,那我往后不再抽烟了。”听了这句话,我内心太喜悦了。爸爸是一个谈话算话的人,从那往后就没有吸过烟,我的内心比得回一个洋囝囝还喜悦!