爸爸我想对你说作文 (菁华
亲爱的爸爸:
你好!
我想问问你:爸爸,你可记得小的时候,我坐在你宽厚的肩上,你高高地把我举起,陪我一起疯的情景吗?那时候,我觉得我非常快乐,非常幸福。
可是现在我长大了,你却变了,变成了一个脾气有些暴躁的、十分严厉的爸爸。有许多事情我都不敢对你说,比如:考试没考好,或做了什么不该做的事,就不敢说出来。因为我怕你会批评我,会打我。
爸爸,你知道吗?我是多么想回到从前呀。想回到以前,可以在你面前无所顾忌地撒娇,你不但不凶我,还会把我搂在怀里亲我的时候;想回到以前,你高兴时把我高高举过头顶,吓得我连连惊叫,你却哈哈大笑的时候!
我们兄弟两个,你和妈妈分工明确,她负责照料哥哥,你负责照顾我。尽管我十岁了,可以自己管自己了。可你仍不放心,还是一如既往的辛苦,白天忙着挣钱,晚上在我身边照顾我:睡不着时,你会给讲故事;下雨打雷时,你会陪着我入睡;作业没做完,你会严肃地督促我完成总忙到十点多才睡,真的是太辛苦了!
爸爸,虽然你变了,变得让我有些畏惧,但是,我还是想对你说:我爱你!我亲爱的爸爸!
愿你万事顺利!