爸爸,如果我是山娃娃,您就是那通天的泰山;如果我是小红花,您就是太阳照耀着我;如果我是鱼儿,您就是那溪流悄无声息的滋润着我。爸爸,我有一句心里话一直没好意思对您说:“爸爸,谢谢您对我的呵护!”
爸爸您对我无微不至的关心是我最难忘的。记得我五岁那年,我去工地玩,不小心把脚弄伤了。我哭着回家时,您心疼的眼睛里流出了两条“水龙”,慌慌忙忙地带我去医院看病。医生给我做检查时,我痛的鬼哭狼嚎。医生说:“你孩子的脚趾头有四根断了,脚掌上的骨头也断了。”您听了脸色发白,失魂落魄的坐在凳子上。为了我,您预支了一年的工资。当我醒来时,听到您在和医生商量着想让我转院。您办好手续,立刻带我去了专门的骨科医院。夜晚一片宁静,我听到了您隐隐的哭泣声。第二天一大早,您给我买来了可口的早餐,看着您通红的眼睛,我心里酸酸的,显然您为了我一晚上没睡觉。
爸爸,在我成长的路上,没有您的体贴关怀,没有你鼓励的目光,没有您亲切的话语,哪能有我的茁壮成长?爸爸,我要对您说:“我一定好好学*,长大了报答您的养育之恩。”