爸爸我想对你说作文
爸爸,有句话我憋在心里好久了,不知道要怎样对你说,今天,我鼓起勇气说出来,请你理解我,给我一个自由的空间,让我读一些课外书吧!我知道您是为 我好,您为了让我能考上真理中学,才不让我看课外书,但是,您知道吗?其实,读课外书是很有益的。爸爸,你还记得那天你责骂我的情景吗?
那 天中午,我兴致勃勃地从书店回到家里,就津津有味地看起刚买的两本书,一本是《三国演义》,另一本是《水浒传》。因为星期一老师要我们讲有关《三国演义》 的故事,所以我特意买了这两本书。《三国演义》这部书的内容实在是太精彩了,我如饥似渴地看着。不知什么时候,您回来了,发现我在看书,笑眯眯地对我说: “又去买书了!”您边说边走上前来,见我在看《三国演义》,顿时怒目圆睁,冲着我发火:“我还以为是作文选呢,没想到,又是故事,现在要毕业了,你还在看 这些书,我看你的成绩不下降才怪,从今以后,不许你看跟课内无关的书……”见您这样生气,我想向您解释,可话到嘴边却说不出来,我知道这时候反驳,只会火 上加油,唉!真是哑巴吃黄连——有苦说不出。正在这时候,哥哥突然帮我说话了:“爸爸,你误会了,其实这些书都是古典名著,将来毕业考的时候,可能会考到 这些内容,她就会了。”哥哥正好说中了我的心里话,我想,您这会儿该明白了,没想到,您变本加厉:“考试哪里会考到课外的,她课内都学得不怎么样……”听 了您的话,我的心就像刀绞一样。
爸爸,您怎能这样呢?如果考试没考到课外知识就不能看课外书吗?其实,多看课外书会增长我的见识,也会提高我的阅读能力,让我多了解历史,爸爸,您怎么不了解呢?