爸爸,你什么都好,不吸烟,不赌博,可就是爱喝酒,爱喝酒也没事,可以太··· ···
”明威,你爸爸喝醉了,让我来接你回去。‘’小李叔叔对我说。“啊!哦。”我不情愿的说了声,为什么呢,因为爸爸太“重酒轻孩”了,为了和朋友喝酒,竟然不接我了。回到家,就听到从卧室里传来:“快······快给我拿······拿酒来,干!”我跑过去一看,哎呀!满屋酒味。我赶紧跑出去做作业了。可是爸爸老叫唤,我不得把棉球塞进耳朵里才能安心做。
还有一次,爸爸摇摇晃晃来接我,一看就是喝醉了。一路上,我老对爸爸说骑慢点,骑慢点。可老爸不减速反而加速了。还一边说,相信你老爸,没事。可到了一个路口的时候,爸爸没看见是红灯,就直接闯了过去。那边,一辆绿色的车直冲着我们撞来,我一闭眼,心想:这下完了!只听到“哧”一声,我慢慢睁开眼睛,呼,在嗓子眼儿的心终于到肚子里来了,那车还有0。1厘米就撞到我的脚了。真是有惊无险!
这几天还好,爸爸喝着草药,不能喝酒。要不然,酒魔又要到我家狂欢了。
爸爸戒酒吧!