曹操作文
在我之前,必须有人研究过曹操,如果没有人研究过曹操,那我就是第一人。先来说说曹操的优点:第一是擅长用人,赤壁之战时,他俘虏了蔡瑁和张允,他不但没斩杀他们,还把他们当做宝贝。虽然之后被周瑜借刀**之计害死了,但光从正面来讲,曹操是多么擅长用人啊!第二是忠心为国,在他们国家闹饥荒时,边境的城市按照规矩来说,是不用交税的,但曹操却发动百姓为国家捐钱,捐物。这才挽救了国家目前的处境。
曹操不是光有优点,没缺点的,但是,在那里,我奉献几条缺点:第一是奸诈,不是吗?他三番五次想用计策打垮蜀国,但都被诸葛亮拦住了,真是好险!第二是多疑,他有一次被诸葛亮击败后,逃到了一个朋友家了。傍晚,有几个蜀军来找他朋友,一阵交谈后,官兵走了。突然,曹操听见门外有磨刀声,以为他朋友串通蜀军要杀他,便拔出腰刀把他朋友一家四口全杀了,之后才发现地上压着一头猪,才明白别人是要杀猪给他吃。你说,曹操还不多疑吗?
有人说,曹操好,也有人说坏,这些都是不对的,俗话说的好金无足金,人无完人。