我心中的女神作文
素面朝天。是的,我的女神不必是那样端庄,由内而外散发着清冷之气,犹如高山之巅的雪莲般的女子,也不是可爱极致,眉眼之间攒动着灵光的女子。我的女神既不高贵清洌,也不是自恃美丽,热情似火。她只是一个**淡淡的人。
但却足以让我将她搁在心里。
她很喜欢看书,小说,古典,无所不好。因此,她笔下的文章自有一股真情和灵气。在这里,我不说她的成绩如何如何,我只在乎她对我的那一份真。这一份真,自我与她相识便仿佛已经存在了。
那日,在物理辅导班下课时,我被老师留下。当时,一起的同学都已经走光了,只有她在慢吞吞的放椅子,想要与我一起下楼。或许是老师顾及我的脸面,就让她先出去了。
唉,又要一个人下楼了。
当时,虽极力想让自己听清楚老师的教诲,可还是忍不住想着要“一个人下楼”了这事儿。终于,老师说完了,无非就是些提醒的话。当然,自己心中也明白,自己的确是懈怠的学*,一边琢磨,一边与老师道别出了门。看着门外这一片黑暗,仿佛愈发粘稠起来,与窗户茫茫的夜色搅在一起。
“嘶——”,我被吓得倒吸一口凉气。“你不是走了吗?怎么还在这儿?”她在等着我?
“嗯!在等你啊!”她眯起了眼睛,借着楼梯间微弱的灯光,我看到她脸上晕开了极淡的颜色,散发着柔和无比的光芒,好像一朵花在害羞的沉思。她说着,挽上我的胳膊与我下了楼。
我从没想到,她肯等我。在回家的路上,我回忆着,我想着之前的事。她好像永远都在等着我,在前面,在身边,在拐角,都在等着我,陪我一起,陪我一起走过。
可她也有没陪我的时候。
那天,荣耀班考试,结束时,已经很晚了,天沉下来了,那最后一丝暖色仿佛还在拼尽全力的支撑,可不过一刹那,就被这夜的暗潮吞没。
屋里阴沉沉的,借着外面走廊的灯光还可勉强视物,我也就没有开灯。我走过一排排空空的椅桌,来到我的位置旁。好神奇!我不禁瞪大了眼睛。我的桌子与其他一样考试的人不一样!出奇的整洁,一张张卷子被整整齐齐的叠好;笔盒里的笔,排放的整齐有序;大大小小厚厚薄薄的一摞书摆好,被放在桌子的一角。一张记作业的小纸被一支笔贴心地夹着。以防它吹跑掉。
我坐下来,看着这圆圆的,又有些绕的字迹,是她的,我的女神。
当时,我不知自己是何感受,只是心中有被什么东西蔓延、包围、覆盖。先是深深的后又是浅浅的酸。原来,我一直承着她这对我默默的好。
这份情,你要我怎么还才好?
女神,这的确是我的神,这是上天赐给我的幸运。
有些东西,并不是越浓越好,要恰到好处。而她,我的女神,也恰如其分。
深深的话我们浅浅地说,长长的路我们慢慢的走。