初中我的老师作文
一双乌黑的大眼睛,一张红润的嘴巴,一头如瀑布般的头发,这就是我们的数学老师朱老师。同学们都觉得朱老师非常严厉,是他们见过最凶的老师,但是我却觉得朱老师是一个温柔善良的好老师。
记得有一次,因为前一天布置的数学作业有点难,有好几道题我都不会做,问妈妈也不会,我只能空着带回了学校。交作业的时候,我提心吊胆,果然中午的时候,朱老师请我到办公室“喝咖啡”。跟在老师身后,我紧张得手心冒冷汗,泪水在眼眶里打转,觉得今天大概就是世界末日了。
来到办公室门口,我看到好几个老师都把目光投向了我,好像在说:“项煜嫣是不是犯了什么错?怎么被带到办公室里来了?”我赶紧低下了头,双手捏成了拳头,咬着嘴唇,硬着头皮走进了办公室。
走到朱老师办公桌前,看到她面前果然摆着我的作业。朱老师抬起手,我赶紧闭上了眼睛,以为等待我的将是老师无情的惩罚,没想到预期中的疼痛并没有到来,老师反而亲切地摸了摸我的头,问:“煜嫣,昨天的作业为什么没有完成啊?是不是哪里不会啊?”看着老师眼中的关怀,我不禁为自己刚才的想法感到脸红,我怎么会以为老师要打我呢?这时更有一股暖流流过我的心房,让我倍感温暖。
我点了点头,说:“这几道题目我问妈妈,妈妈也不会,我不想把老师的答案写上去,这样我还是不会。”老师看着我,笑着说:“你是对的,不懂就是不懂,不懂装懂才是最可怕的。而且这几道题目确实是有难度的,你不会也是情有可原的。”接着就把那几道题目一题一题仔细地讲解给我听,一边讲一边还问我有没有听懂。
其实,老师并不凶,只是在我们没有做好的时候,她太着急了,才会那么大声跟我们说话,我想:如果我们都做得很好了,老师肯定每时每刻都是温柔的,带着笑意的。