我的老师——刘老师作文
如果说“妈妈”是我们步入人生的第一声呼唤,那么,“老师”便是我们开始成长的第一个台阶。是老师,把我们从无知变的学有所长;也是老师,领着我们看到了天有多高,地有多深,带着我们在知识的大海里翱翔。教过我的老师有很多,但刘老师以润物细无声的方式在我心底留下了深深的痕迹。
记得那一次在歌乐山进行军旅生活体验时的一个晚上,同学们已经进入甜甜的梦乡,我却在床上翻来覆去怎么也睡不着。这时,外面传来轻轻的脚步声,我定睛一看,原来是那慈祥的刘老师,这么晚了还来给我们盖被子,您的宿舍离这儿要走很长一段小路才能到达,可您却只是为了给我们盖被子,防止我们感冒,竟顶着严寒来给我们盖被子。要知道,这路上湿气很重,您会感冒的,可您却为了我们,不惜自己感冒。想到这里,我的鼻子酸酸的。这时,您走过来看我被子盖好没有。我连忙闭上眼睛,假装睡觉,一不小心,将被子的一边踢下了床,还将手伸出了温暖的被窝。您小心翼翼地将被子轻轻的盖在我身上,把我的手慢慢的放进被子里,生怕将我吵醒。在这时,我感觉这不到一分钟的时间好像漫长如一个世纪,哪怕这两个动作是多么简单,都是我感觉异常温暖,脸上缓缓的流下两行感动的热泪。
在军训时还有一次令我印象深刻的事,我的同学范俊哲因不适应歌乐山的气候发烧了,躺在床上,不能参加训练,他的脸红通通的,不停的咳嗽,有气无力的,怎么也打不起精神。刘老师知道后,连忙奔向范俊哲住的那一个房间。刘老师先摸了一下他的额头,发现很烫,就知道他发高烧了,刘老师连忙拿来一条湿毛巾,折成方块形,敷在范俊哲的额头上,拿出退烧药让他吃下去,还亲自去给范俊哲接开水。刘老师让他多休息,时不时给范俊哲量一**温,看退烧了没有,不断的关心范俊哲,一勺一勺地喂他开水,问他有没有哪里不舒服,想不想吃东西……可过了差不多两小时,高烧还是不退,刘老师只好打电话给他的家长,将范俊哲接回去进行治疗。当电话里传来范俊哲好转的声音,刘老师露出了灿烂的笑容。
啊!敬爱的刘老师,我们是祖国的花朵,您就是辛勤的园丁。是您用幸苦勤劳的汗水来哺育我们,希望我们早日成为祖国的栋梁之才,您的汗水不会白流,您的心血不会白费,我们一定努力学*,争取用优异的成绩来报答您。