我的女神老师作文
奥语辅导班有个同学,常常闹出笑话来。他叫万雨辰,根据名字的谐音,我们送他一个外号“万女神”。他的头发有些短,一双水汪汪的小眼睛,嘴巴很大,胖乎乎肉嘟嘟的他大大咧咧,常引得我们哄堂大笑。
星期天,桃子老师给我们讲作文,题目是“我的______”,废话最多的万女神说:“老师,你别说吃的,早上我起来迟,没吃早点,饿死了!”桃子老师听了打趣道:“我就说,我的油炸鸡腿,我的黄焖猪脚,我的小鸡炖蘑菇,我的宫爆鸡丁……”万女神皱着眉说:“老师,我生气了,后果很严重。我今天要吃桃子(桃子老师)炖猪蹄,油炸小鱼(小鱼老师)。”我们听出了他的意思,哈哈大笑起来,他自己也笑得捂着肚子叫疼了。
上名著课时,小鱼老师把万女神叫起来,让他念《武松血溅鸳鸯楼》的片段,他站起来大声读着:“话说武松被人陷害,要报仇,得知陷害他的官员在鸳鸯楼喝酒庆祝……”他边读边把坐在他前面的人拽起来,把自己当武松,把前排的同学当仇人,直接对他拳打脚踢,还拿一支笔当武松的刀,径直朝仇人砍去。表演结束,万女神又开始读:“武松把三个仇人杀了之后,在墙上用仇人的血写下了‘**者,打虎武松也’八个字,喝了些酒,吃了些肉,摇摇晃晃地出去了……”万女神用笔在“仇人”胳膊上写了“**者,打虎英雄也”八个字,抬脚就往出走,老师赶紧叫住他。
他回到座位时,我们都要笑得肚子疼了。接下来读的是《刘关张桃园三结义》,幸好老师没叫他念,我是他同桌,要是还让他念,恐怕我和前排同学就要遭殃了,我可不想和他结拜为兄弟。好好的名著课就这样被他搅和成表演课了。
万女神的存在,让课堂不再枯燥无味,我们心情舒畅,老师哭笑不得……谁都不知道下堂课会出现什么新状况。