我的女神老师作文
上课!一听见这熟悉的声音,我就知道是她班主任林老师来了。
林老师有一头乌黑的长发,其中夹杂着几根银丝。她那长而浓密的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,任何小动作都无法逃出这双眼睛。林老师的嘴巴小而巧,时而发出温柔的教导声,时而发出严厉的呵斥声。
我一直以为老师每天要面对各种学生,脾气会阴晴不定,直到这件事的发生……
那次下课后,林老师带着几位同学去办公室进行课后辅导,恰好我有问题需要请教她。到了办公室门口,我发现林老师皱着眉头,好像很不开心。我站在那儿,迟迟不敢进去,害怕老师迁怒于我。终于,我鼓足勇气,推开了办公室的门。出乎预料的是,老师并没有生气,还耐心地为我讲解,直到我完全懂得为止。
林老师不仅非常有耐心,而且更像书中说的那样:燃烧自己,照亮别人。
我曾经问过林老师:您学富五车,为什么不在家专心教您女儿呢?因为我想让更多的人受到良好的教育啊。她这样回答道。我似懂非懂地点点头,回到了座位上。这时我忽然想起:林老师每天起早贪黑地工作,回家后还要做饭、做家务。我的脑海里不由地浮现出夜深人静时,她伴着月色一边批改作业,一边辅导女儿的场景。顿时,我的眼眶湿润了。
在学校,她是一位好老师;在家中,她是一位好母亲。她对我给予了厚望,我尊敬她,更不会令她失望。
林老师您就是我心目中的女神。